Запеченый картофель под сыром сулугуни

Запеченый картофель под сыром сулугуни

Автор: Настя Солнцева
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Солнцева

Автор: Настя Солнцева

2 рецепта

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сметана 250 г

Сыр сулугуни 300 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель вымыть, почистить, нарезать кружочками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Противень смазать растительным маслом, выложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Сыр натереть на терке. Мелко нарезать укроп и чеснок. Выложить в отдельную мисочку и тщательно перемешать со сметаной.
  • 4. Смазать полученной массой картофель и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картошка с зеленым салатом и сметаной

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Смесь салатных листьев 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в фольге под сметанным…

Автор: Маргарита
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 8 штук

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные куриные ножки с картофелем и…

Автор: Мария
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 6 штук

Картофель 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Столовая горчица 1 столовая ложка

Прованские травы щепотка

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по селянски

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
9 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑грузински

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Сметана 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сванская смесь по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен дофинуа со сметаной

Автор: Евгений Жмакин
4 ингредиента
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Картофель 700 г

Сметана 250 г

Мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов