Запеченная куриная грудка с сыром

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Вода ¼ стакана

Тертый сыр 1 стакан

Топленое масло ½ стакана

Куриный бульон 300 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Возьмите форму для выпечки 9 х 13. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 2. Выложите куриные грудки в форму для запекания.
  • 3. Добавьте к бульону четверть стакана воды
  • 4. Добавьте в курицу.
  • 5. Посыпьте сыром.
  • 6. Сбрызните сверху растопленным сливочным маслом.
  • 7. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение примерно 1 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Индейка рождественская

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
12 порций 5 часов 10 минут

Ингредиенты

Индейка 1 штука

Сливочное масло 6 столовых ложек

Вода 4 стакана

Петрушка сушеная 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морская соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чавал (Белый рис)

Автор: Вся_аюрведа
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 350 г

Вода 825 мл

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная курочка в тиховарке

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
8 порций 6 часов 10 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 кг

Куриный бульон 900 мл

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстро запеченные куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Куриный бульон ½ стакана

Молотый сушеный лук ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑швейцарски

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Швейцарский сыр 150 г

Куриный бульон 1 стакан

Белое сухое вино ¼ стакана

Приправы 1 стакан

Топленое масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочная куриная грудка в мультиварке

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 7 часов 10 минут

Ингредиенты

Говяжья тушенка 1 банка

Филе куриной грудки 6 штук

Готовый грибной соус 2 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Бекон 6 кусков

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов