ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами

Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами

АВТОР: Алексей Хляпов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
547
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
39
24
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр
200 г
Свинина
500 г
Свежие шампиньоны
200 г
Помидоры
200 г
Чеснок
1 головка
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свиную вырезку (эскалоп, или кто что любит) нашпиговываем тонкими дольками чеснока. У меня на один кусок получился один зубчик, разрезанный на 4–5 долек.
2Обсыпаем с двух сторон смесью перцев и солью.
3На терке трем сыр и сырые шампиньоны (если терка мелкая, можно порезать тонкими полосками). Перемешиваем их. Можно добавить чуть-чуть майонеза для связности. Кто не любит майонез — можно обойтись без него — все равно все расплавится.
4Режем помидоры кружками толщиной миллиметров пять. Не мелочимся — чем толще кружок, тем сочнее будет.
5Выкладываем мясо на противень, на фольгу, смазанную растительным маслом. У фольги надо сделать символические бортики, чтобы не вытек сок и расплавленный сыр. Сверху на мясо аккуратно укладываем кружки помидоров. На помидоры выкладываем смесь сыра и грибов, толщиной в пару сантиметров, остатки смеси (если останется) распределяем вокруг.
6Отправляем в духовку при 200 градусах минут на 30. Главное — не передержать.
Комментарии (3):
0
Очень вкусно! Немного отбила мясо, совсем чуток. в остальном вкус очень насыщенный и мясо сочное!
0
Очень вкусно! Спасибо! 
0
Я немного переделал рецепт - убрал грибы, потому что не люблю, зато добавил лук, то есть идет свинина, потом лук полукольцами, помидор кружочками и сверху тертый сыр. Получилось просто обалденно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0