Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
11
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стаканаПолента
150 гСоль
щепоткаПомидоры
2 штукиЧеснок
1 зубчикВяленые помидоры в масле
по вкусуШампиньоны
5 штукСыр моцарелла
150 гСыр пармезан
по вкусуСмесь перцев
по вкусуРозмарин
1 пучокПрованские травы
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко порезать 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока и 2 среднего размера свежих помидора.
2В нагретую сковороду выложить несколько кусочков вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры, по желанию добавить оливкового масла.
3Пока помидоры с чесноком жарятся, примерно 5 крупных или 10 мелких шампиньонов порезать на кусочки и добавить в сковороду, посолить, добавить прованские/итальянские травы и перемешать. Контролируя, чтобы смесь в сковороде не была ни слишком сочной, ни суховатой, довести до полуготовности.
4В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Непрерывно помешивая, высыпать в кастрюлю поленту и варить 3-5 минут. Если полента покажется слишком густой, можно добавить ещё кипятка.
5Разогреть духовку до 180 градусов.
6Форму для запекания, желательно прямоугольную, смазать тонким слоем масла, выложить на дно слой поленты высотой примерно 1 см. Сверху выложить порезанную тонкими кусочками моцареллу, грибы с помидорами, посыпать смесью перцев, затем повторить - слой поленты, слой моцареллы, слой начинки. По желанию украсить розмарином.
7Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты