ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная в фольге рыба

Запеченная в фольге рыба

АВТОР: Филипп
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
271
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
13
1
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
1 штука
Лимон
1 штука
Свежая мята
25 г
Кинза
25 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
10 зубчиков
Морковь
3 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу промыть, почистить, убрать внутренности и пленки. Лук порезать тонкими ломтиками, чеснок натереть, морковь порезать кубиками. Мяту и кинзу разделить на листочки.
2Положить застелить фольгой, смазать оливковым маслом. Сверху выложить треть приготовленных ингредиентов. Сверху уложить посоленную и поперченную с обеих сторон рыбу.
3Еще треть зелени и овощей вложить в живот рыбы. Сделать три надреза на рыбе по диагонали и вложить в них по ломтику лимона. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимися ингредиентами.
4Приподнять фольгу со всех сторон и завернуть в них рыбу. Запекать в духовке сорок минут при температуре 200 градусов.
Совет к рецепту
Использовать можно любую крупную рыбу — например, кефаль, форель — до килограмма весом.
Комментарии (11):
0
А нам ооочень понравилось! Все было супер по вкусу. А готовила терпуг.
1
Приготовили по рецепту, получилось не вкусно. 40 минут маловато, мороковка не успела стать мягче и рыба сыроватая. В общем жалко потраченное время и продукты.: (
0
40 минут мало? для рыбы 30 это уже много, рыба готовится очень быстро
0
за 40 минут рыба уже высохнуть успеет, нормальное время запекания рыбы в среднем 30 минут. я не понимаю как может рыба быть сыроватой после 40 минут при 200 градусах
0
Делала с красной рыбой, не понравилось.
0
Ольга, попробуйте с треской или другой белой рыбой, должно понравиться :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто из перловки с грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Гречневая каша с мясом в тыкве
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0