ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная в фольге рыба
Запеченная в фольге рыба
АВТОР: Филипп
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
271
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
13
1
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
1 штука
Лимон
1 штука
Свежая мята
25 г
Кинза
25 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
10 зубчиков
Морковь
3 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу промыть, почистить, убрать внутренности и пленки. Лук порезать тонкими ломтиками, чеснок натереть, морковь порезать кубиками. Мяту и кинзу разделить на листочки.
2Положить застелить фольгой, смазать оливковым маслом. Сверху выложить треть приготовленных ингредиентов. Сверху уложить посоленную и поперченную с обеих сторон рыбу.
3Еще треть зелени и овощей вложить в живот рыбы. Сделать три надреза на рыбе по диагонали и вложить в них по ломтику лимона. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимися ингредиентами.
4Приподнять фольгу со всех сторон и завернуть в них рыбу. Запекать в духовке сорок минут при температуре 200 градусов.
Совет к рецептуИспользовать можно любую крупную рыбу — например, кефаль, форель — до килограмма весом.
Комментарии (11):
0
А нам ооочень понравилось! Все было супер по вкусу. А готовила терпуг.
1
Приготовили по рецепту, получилось не вкусно. 40 минут маловато, мороковка не успела стать мягче и рыба сыроватая. В общем жалко потраченное время и продукты.: (
0
40 минут мало? для рыбы 30 это уже много, рыба готовится очень быстро
0
за 40 минут рыба уже высохнуть успеет, нормальное время запекания рыбы в среднем 30 минут. я не понимаю как может рыба быть сыроватой после 40 минут при 200 градусах
0
Делала с красной рыбой, не понравилось.
0
Ольга, попробуйте с треской или другой белой рыбой, должно понравиться :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
21
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
2
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
2
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
4
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0