Запеченная баранья лопатка с кускусом

Запеченная баранья лопатка с кускусом

Автор: Андрей Соколовский
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей Соколовский

Ингредиенты

Баранья лопатка 1,2 кг

Аджика 50 г

Чеснок 3 головки

Копченая паприка 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Тимьян 6 веточек

Растительное масло 200 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Баклажаны 1 штука

Овощной бульон 100 мл

Кускус 150 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Лопатку нашпиговать чесноком. Специи смешать с маслом и натереть получившейся массой мясо. Сверху выложить дольки лимона и тимьян. Завернуть мясо в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. Параллельно можно запечь на гарнир овощи — нарезанные ломтиками тыкву, помидоры, перцы, брокколи.
  • 2. Кускус. Овощи крупно нарезать и обжарить на сливочном масле, в конце добавить зелень. Кускус залить горячим бульоном и дать настояться в течение 30 минут. Перед подачей готовый кускус смешать с овощами. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

Курица с зеленым маслом и лимоном

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Тимьян 12 веточек

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Идеальная запеченная курица

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соль 150 г

Тимьян 3 веточки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята с маслом гремолата

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, запеченная с грибами, помидорами и…

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свиные антрекоты 1,2 кг

Белые грибы 300 г

Помидоры 300 г

Баклажаны 300 г

Чеснок 3 зубчика

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный стейк из малоглазого макруруса с…

Автор: Pacific Russia Food
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Стейк из малоглазого макруруса 1 штука

Помидоры 1 штука

Кабачки ½ штуки

Репчатый лук ⅓ головки

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Тимьян 2 веточки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапака по‑арцахски

Автор: Grisha Antinyan
10 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 200 г

Баранья корейка 350 г

Картофель 200 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 200 г

Репчатый лук 200 г

Сливочное масло 20 г

Зелень 20 г

Растительное масло 0,05 мл

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов