Запеченная баранья лопатка с кускусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
991
35
88
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья лопатка
1200 гАджика
50 гЧеснок
3 головкиКопченая паприка
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаТимьян
6 веточекРастительное масло
200 млСливочное масло
1 столовая ложкаСладкий перец
1 штукаПомидоры
1 штукаБаклажаны
1 штукаОвощной бульон
100 млКускус
150 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Лопатку нашпиговать чесноком. Специи смешать с маслом и натереть получившейся массой мясо. Сверху выложить дольки лимона и тимьян. Завернуть мясо в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. Параллельно можно запечь на гарнир овощи — нарезанные ломтиками тыкву, помидоры, перцы, брокколи.
2Кускус. Овощи крупно нарезать и обжарить на сливочном масле, в конце добавить зелень. Кускус залить горячим бульоном и дать настояться в течение 30 минут. Перед подачей готовый кускус смешать с овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты