Запеченная камбала с тимьяном и помидорами черри
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут + 1 час
35 минут + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
85
40
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Камбала
2 штукиПомидоры черри
150 гЛимон
½ штукиОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаСвежий розмарин
2 веточкиСвежий тимьян
1 пучокСоль
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут + 1 час
Распечатать
1Подготовка: разделать и выпотрошить камбалу, голову отрезать.
2Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
3Противень застелить пергаментом и выложить на него рыбу.
4Лимон нарезать на дольки и вложить их в жабры и под рыбой.
5Чеснок почистить и слегка раздавить ребром ножа.
6Вокруг рыбы выложить чеснок, помидоры черри, травы.
7Сверху посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
8Пергамент плотно завернуть и поставить рыбу запекаться до готовности (примерно 20 минут).
9Подавать все вместе на тарелке.
Совет к рецепту
Основную часть времени занимает подготовка камбалы. Если использовать разделанную рыбу, то можно приготовить все за 30–40 минут.
Если на очищенной камбале остается кожа, это выглядит красивее при подаче.
Розмарин можно заменить сухими травами по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты