Запеченная камбала с тимьяном и помидорами черри

Запеченная камбала с тимьяном и помидорами черри

Автор: Анастасия Тарасова
порции: 2 готовить: 35 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Тарасова

Автор: Анастасия Тарасова

11 рецептов

Ингредиенты

Камбала 2 штуки

Помидоры черри 150 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Свежий розмарин 2 веточки

Свежий тимьян 1 пучок

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Подготовка: разделать и выпотрошить камбалу, голову отрезать.
  • 2. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Противень застелить пергаментом и выложить на него рыбу. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Лимон нарезать на дольки и вложить их в жабры и под рыбой.
  • 5. Чеснок почистить и слегка раздавить ребром ножа.
  • 6. Вокруг рыбы выложить чеснок, помидоры черри, травы.
  • 7. Сверху посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
  • 8. Пергамент плотно завернуть и поставить рыбу запекаться до готовности (примерно 20 минут).
  • 9. Подавать все вместе на тарелке.

Совет к рецепту

Основную часть времени занимает подготовка камбалы. Если использовать разделанную рыбу, то можно приготовить все за 30–40 минут. Если на очищенной камбале остается кожа, это выглядит красивее при подаче. Розмарин можно заменить сухими травами по вкусу.

Похожие рецепты

Печеная камбала с капустой и пореем

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Камбала 2 кг

Молодая капуста 2 кг

Свекла 1 штука

Лимон 1 штука

Лук-порей 3 стебля

Чеснок 4 зубчика

Эстрагон 20 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Говяжья вырезка 1 кг

Помидоры черри 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Листья базилика ½ пучка

перейти на страницу рецепта
2810
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада в тесте с мятой и тимьяном

Автор: Радость приготовления
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежий тимьян 10 г

Филе дорадо 250 г

Свежая мята 10 г

Дрожжевое тесто 300 г

Пшеничная мука 10 г

Шпинат 200 г

Помидоры черри 200 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 20 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной бейк с соусом из запеченного чеснока

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Тыква 400 г

Свежий красный перец 1 штука

Лук-шалот 6 штук

Чеснок 2 головки

Помидоры черри 150 г

Свежий тимьян 4 стебля

Свежий розмарин 1 стебель

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воскресное жаркое из баранины с картофелем

Автор: Anita Iljina
13 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Картофель 1,5 кг

Свежий розмарин 1 пучок

Свежий тимьян 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Лимон 1 штука

Баранья нога 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свежая мята 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Винный уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с жареными помидорами

Автор: Мария Ларионова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 12 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов