Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченная камбала с тимьяном и помидорами черри

АВТОР: Анастасия Тарасова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут + 1 час
35 минут + 1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
85
40
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Камбала
2 штуки
Помидоры черри
150 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Свежий розмарин
2 веточки
Свежий тимьян
1 пучок
Соль
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут + 1 час
Распечатать
1Подготовка: разделать и выпотрошить камбалу, голову отрезать.
2Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
3Противень застелить пергаментом и выложить на него рыбу.
4Лимон нарезать на дольки и вложить их в жабры и под рыбой.
5Чеснок почистить и слегка раздавить ребром ножа.
6Вокруг рыбы выложить чеснок, помидоры черри, травы.
7Сверху посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
8Пергамент плотно завернуть и поставить рыбу запекаться до готовности (примерно 20 минут).
9Подавать все вместе на тарелке.
Совет к рецепту
Основную часть времени занимает подготовка камбалы. Если использовать разделанную рыбу, то можно приготовить все за 30–40 минут. Если на очищенной камбале остается кожа, это выглядит красивее при подаче. Розмарин можно заменить сухими травами по вкусу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0