
Запеченная картошечка с сыром
порции: 1
готовить: 1 час
1
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
830
ккал
-
Белки
29,9
грамм
-
Жиры
69,9
грамм
-
Углеводы
20,7
грамм
Ингредиенты
порции
Картофель 1 штука
Сливочное масло 20 г
Сыр 50 г
Бекон 3 штуки
Сметана 3 столовые ложки
Зелень по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Картофель нарезать поперёк почти насквозь (оставляйте сантиметр), ширина резов примерно 0,5 см. Нарезать масло тонкими слайсами в 2-3 мм и проложить их в некоторые прорези в картофеле. Так, чтобы было примерно 4-6 полосок масла.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Выстелить пергаментом противень, сложить картофель и выпекать примерно час при 180 градусах. В это время нарезать бекон маленькими квадратиками. Можно использовать колбасы, мясо или курицу.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Обжарить бекон на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел в него.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
9. Сразу подавать, полив сверху сметаной (йогуртом). Сверху посыпать свежую зелень и бекон.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.