Запеченная медовая морковь
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
1
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
4 штукиМед
3 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиПетрушка
по вкусуСвежий тимьян
по вкусуЯблочный уксус
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь помыть, почистить и разрезать на равные кусочки.
2Разогреть духовку до 180 градусов.
3На противень поместить лист фольги.
4Морковь перемешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на противень и поместить в разогретую духовку на 15-20 минут.
5В небольшой миску смешать яблочный уксус или сидр с медом. Тщательно перемешать морковь с данной смесью.
6Вернуть морковь в духовку и запекать еще 10-15 минут.
7Вынуть морковь из духовки еще раз тщательно перемешать. Выложить на блюдо и посыпать свежей петрушкой с тимьяном.
8Подавать на стол теплой.
Отличный гарнир к блюдам из птицы и мяса.
спецпроекты
Похожие рецепты