Запеченная морковь

Запеченная морковь

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

339 рецептов

Ингредиенты

Морковь 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её оливковым маслом.
  • 2. Вымыть морковь, крупную разрезать пополам, выложить на противень. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Полить овощи маслом и уксусом, приправить тимьяном и измельченным чесноком. Поперчить.
  • 4. Запекать при 190 градусах 15 - 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Посыпать рубленной петрушкой перед подачей.

Похожие рецепты

Щавель с томатным соусом и сыром

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Щавель 2,5 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красный лук 1 головка

Помидоры 1 кг

Морковь 250 г

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 штука

Петрушка 1 стебель

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с чесноком, лимоном и картофелем

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Куриные ножки 10 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Тимьян 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Розмарин 1 пучок

Сахар по вкусу

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 головки

Картофель 1 кг

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
896
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная баранья нога

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Баранья нога 1,6 кг

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический уксус 20 мл

Тимьян 10 г

Морковь 1 штука

Желтый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Букет гарни 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
663
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с соусом из бальзамического…

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Сливочное масло 60 г

Яичный белок 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Майонез 5 столовых ложек

Лук-шалот 1 штука

Бальзамический уксус 30 мл

Тимьян 1 стебель

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Красный лук 4 головки

Фланк-стейк 1,2 кг

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 60 мл

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Петрушка 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная шея в бальзамическом маринаде

Автор: Алексей Григорьев
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиная шея 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов