Запеченная ножка индейки с луком, сельдереем и чесноком

Автор: Денис
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис

Автор: Денис

28 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Розмарин щепотка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Голень индейки 1 кг

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Индейку вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, 3 зубчика чеснока нарезать дольками. Индейку нашпиговать чесноком и смазать маринадом из масла, давленного чеснока, розмарина, уксуса, паприки, соли и перца.
  • 2. Ножку оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа, а лучше всего на ночь.
  • 3. Лук и морковь очистить и разрезать на 3 части.
  • 4. В форму для запекания выложить индейку, морковь, лук, сельдерей и плотно накрыть 2-мя слоями фольги. (При желании можно добавить 2–3 картофелины).
  • 5. Запекать 2 часа при 180 градусах. В последние 10 минуть снять фольгу, чтобы подрумянить индейку.

Похожие рецепты

Ароматная баранина с сельдереем и морковью

Автор: анита кубрина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бараньи голяшки 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 600 мл

Семена кориандра ½ чайной ложки

Тмин ½ чайной ложки

Прозрачный мед 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 1 штука

Сливочное масло 1 чайная ложка

Томатная паста 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная в мультиварке

Автор: Cristina
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 600 г

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с картофелем

Автор: Екатерина Лотышева
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Молодой картофель 24 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Паприка ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами

Автор: Tatiana Gureeva
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе форели 400 г

Морковь 1 штука

Баклажаны 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Редис, спаржа и морковь жареные в оливковом…

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Редис 100 г

Морковь 125 г

Спаржа 100 г

Лук 75 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная чечевица с зеленью

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Чечевица 1,5 стакана

Куриный бульон по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов