Запеченная ножка индейки с луком, сельдереем и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
182
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
44
36
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиРозмарин
щепоткаБальзамический уксус
1 чайная ложкаМолотая паприка
1 чайная ложкаМорковь
1 штукаЛук
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГолень индейки
1 кгИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Индейку вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, 3 зубчика чеснока нарезать дольками. Индейку нашпиговать чесноком и смазать маринадом из масла, давленного чеснока, розмарина, уксуса, паприки, соли и перца.
2Ножку оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа, а лучше всего на ночь.
3Лук и морковь очистить и разрезать на 3 части.
4В форму для запекания выложить индейку, морковь, лук, сельдерей и плотно накрыть 2-мя слоями фольги. (При желании можно добавить 2–3 картофелины).
5Запекать 2 часа при 180 градусах. В последние 10 минуть снять фольгу, чтобы подрумянить индейку.
Комментарии (5):
0
Мариновалась час. За два с половиной часа так и не приготовилась. Овощи сырые. На вид бледная, на картинке вообще нечто отличное от получившейся ножки индейки.
3
За 2,5 часа в духовке при 180 можно даже кирпич приготовить!) Сырым не будет) Что-бы не была бледной надо гриль включить. Если нет гриля - подольше подержите открытой.
0
получилось очень вкусно.2 часа приготовления даже много--в следующий раз готовить буду 1.5 часа.готовила 3 ножки по полкило.спасибо за рецепт
0
получилось очень вкусно.2 часа приготовления даже много--в следующий раз готовить буду 1.5 часа.готовила 3 ножки по полкило.спасибо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты