Запеченная полента
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
9
17
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
5 стакановКукурузная мука
1 стаканПочатки кукурузы
1 штукаПерец халапеньо
1 штукаСыр монтерей джек
75 гСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поставьте духовку на разогрев до 190 градусов.
2Кукурузную муку смешайте с кипящей в сотейнике водой и готовьте до разбухания около 5 минут.
3Затем добавьте в сотейник зерна с початка кукурузы, соль, сыр, сливочное масло и перец. Перемешайте и снимите с огня.
4Смажьте маслом жаропрочную форму, выложите в нее поленту и запекайте около 45 минут.
5В конце включите духовку на 2-3 минуты на максимальный верхний прогрев, чтобы смесь начала пузыриться.
6Затем достаньте из духовки. Блюдо готово
спецпроекты
Похожие рецепты