ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченная полента

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
9
17
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
5 стаканов
Кукурузная мука
1 стакан
Початки кукурузы
1 штука
Перец халапеньо
1 штука
Сыр монтерей джек
75 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поставьте духовку на разогрев до 190 градусов.
2Кукурузную муку смешайте с кипящей в сотейнике водой и готовьте до разбухания около 5 минут.
3Затем добавьте в сотейник зерна с початка кукурузы, соль, сыр, сливочное масло и перец. Перемешайте и снимите с огня.
4Смажьте маслом жаропрочную форму, выложите в нее поленту и запекайте около 45 минут.
5В конце включите духовку на 2-3 минуты на максимальный верхний прогрев, чтобы смесь начала пузыриться.
6Затем достаньте из духовки. Блюдо готово
спецпроекты
Похожие рецепты
Полента с прошутто и яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Чипсы из поленты
Автор: Анна Болдырева
12 порций
1 час
13
1
0
Полента с грибным соусом
Автор: Ольга Мальцева
4 порции
1 час
34
1
0
Полента с белыми грибами
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
26
2
0
Полента (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
2 часа 15 минут
5
1
0
Полента с грибами (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Полента с песто
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
0
1
0