Запеченная с маслом Брюссельская капуста

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Брюссельская капуста 900 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200°C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте брюссельскую капусту с маслом в большой форме для выпекания или на противне, посолите, попречите по вкусу.
  • 3. Запекайте 45 минут до размягчения, по необходимости переворачивая капусту каждые 15 минут.
  • 4. Переложите в сервировочную миску, полейте кленовым сиропом и маслом по вкусу.

Похожие рецепты

Запеченная красная кефаль

Автор: Марина Халдина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Кефаль 1,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловка с белыми грибами

Автор: Ksenia Schukina
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 200 г

Замороженные белые грибы 500 г

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с сыром камамбер

Автор: Валерия Рихтер
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Брюссельская капуста 300 г

Сыр камамбер 100 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная острая курица

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чили-паста 3 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Капуста 100 г

Цыпленок 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑персидски

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Рис басмати 2 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шафран 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спред из пекана и кленового сиропа

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пекан 2 стакана

Кленовый сироп ¼ стакана

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Измельченные листья шалфея 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов