Запеченная тушка черного гренадера с овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
42
27
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черный гренадер
1 штукаЛук-порей
1 штукаЛимон
1 кусокМорковь
1 штукаКабачки
½ штукиОливковое масло
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Потрошеную тушку черного гренадера весом примерно 600 грамм сначала промыть, а затем отрезать плавники. Острым ножом с двух сторон тушки сделать поперечные неглубокие надрезы. Тушку посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10 минут.
2Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, а кабачок — тонкими кружочками толщиной 5 мм.
3Подготовить рыбу к запеканию: на противень постелить фольгу, сверху положить лист пергамента, а на него половину нарезанного лука и моркови. Поверх овощей положить замаринованную тушку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать ее оставшимися луком и морковью. Плотно завернуть рыбу в фольгу и отправить в разогретую духовку запекаться при 180 градусах 30 минут.
4Кабачок посолить, смазать маслом и обжарить на гриле в течение 2 минут.
5Вынуть рыбу из духовки, открыть фольгу и убрать лишний лук. На тарелку выложить жареные кабачки, а на них ароматную запеченную тушку черного гренадера. Украсить блюдо свежей зеленью.
Совет к рецепту
Запеченный в фольге черный гренадер сохраняет все соки, получается вкусным, нежным и в то же время диетическим. Рецепт приготовления очень прост, не требует особого мастерства в кулинарном деле, подойдет новичкам и адептам ЗОЖ.
спецпроекты
Похожие рецепты