ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная тушка черного гренадера с овощами

Запеченная тушка черного гренадера с овощами

АВТОР: Pacific Russia Food
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
42
27
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черный гренадер
1 штука
Лук-порей
1 штука
Лимон
1 кусок
Морковь
1 штука
Кабачки
½ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченная тушка черного гренадера с овощами 139359 шаг 1
1Потрошеную тушку черного гренадера весом примерно 600 грамм сначала промыть, а затем отрезать плавники. Острым ножом с двух сторон тушки сделать поперечные неглубокие надрезы. Тушку посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10 минут.
Фото шага рецепта Запеченная тушка черного гренадера с овощами 139359 шаг 2
2Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, а кабачок — тонкими кружочками толщиной 5 мм.
Фото шага рецепта Запеченная тушка черного гренадера с овощами 139359 шаг 3
3Подготовить рыбу к запеканию: на противень постелить фольгу, сверху положить лист пергамента, а на него половину нарезанного лука и моркови. Поверх овощей положить замаринованную тушку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать ее оставшимися луком и морковью. Плотно завернуть рыбу в фольгу и отправить в разогретую духовку запекаться при 180 градусах 30 минут.
Фото шага рецепта Запеченная тушка черного гренадера с овощами 139359 шаг 4
4Кабачок посолить, смазать маслом и обжарить на гриле в течение 2 минут.
Фото шага рецепта Запеченная тушка черного гренадера с овощами 139359 шаг 5
5Вынуть рыбу из духовки, открыть фольгу и убрать лишний лук. На тарелку выложить жареные кабачки, а на них ароматную запеченную тушку черного гренадера. Украсить блюдо свежей зеленью.
Совет к рецепту
Запеченный в фольге черный гренадер сохраняет все соки, получается вкусным, нежным и в то же время диетическим. Рецепт приготовления очень прост, не требует особого мастерства в кулинарном деле, подойдет новичкам и адептам ЗОЖ.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0