ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная утиная голень по-охотничьи

Запеченная утиная голень по-охотничьи

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
55 минут + 30 минут
55 минут + 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
71
49
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Утиные ножки
3 штуки
Лук-порей
½ стебля
Соевый соус
5 столовых ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Майонез с васаби
1 чайная ложка
Чеснок
2 штуки
Специи
15 г
Инструкция приготовления
55 минут + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 1
1Лук нарезать кольцами.
Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 2
2Влить соевый соус в глубокую миску.
Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 3
3Добавить горчицу.
Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 4
4Затем добавить васаби и масло.
Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 5
5Добавить охотничью приправу.
Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 7
7Выдавить чеснок с помощью пресса.
Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 8
8Перемешать до однородной консистенции.
Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 9
9Утку выложить в фольгу и заправить соусом.
Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 10
10Хорошенько смазать каждую ножку.
Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 11
11Завернуть фольгой и оставить мариноваться около 30 минут.
Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 12
12Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 13
13Раскрыть фольгу.
Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 14
14Добавить в вытопившийся сок лук-порей и отправить в духовку еще на 10 минут. Затем выключить духовку и дать мясу отдохнуть внутри еще 5–7 минут.
Совет к рецепту
Если нет готовой охотничьей приправы, ее можно приготовить самому. Она состоит из следующих ингредиентов: болгарский сладкий перец, семена горчицы, лук, черный перец, тмин.
спецпроекты
Похожие рецепты