![Запеченная утиная голень по-охотничьи](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/0/c6/0c6b7523405f40da95b4585889c5bd14.jpg)
Запеченная утиная голень по-охотничьи
порции: 3ГОТОВИТЬ:
55 минут + 30 минут
55 минут + 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
71
49
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Утиные ножки
3 штукиЛук-порей
½ стебляСоевый соус
5 столовых ложекОливковое масло
2 столовые ложкиДижонская горчица
2 чайные ложкиМайонез с васаби
1 чайная ложкаЧеснок
2 штукиСпеции
15 гИнструкция приготовления
55 минут + 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-utinaya-golen-poohotnichi_151768_step_1.jpg)
1Лук нарезать кольцами.
![Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-utinaya-golen-poohotnichi_151768_step_2.jpg)
2Влить соевый соус в глубокую миску.
![Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-utinaya-golen-poohotnichi_151768_step_3.jpg)
3Добавить горчицу.
![Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-utinaya-golen-poohotnichi_151768_step_4.jpg)
4Затем добавить васаби и масло.
![Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-utinaya-golen-poohotnichi_151768_step_5.jpg)
5Добавить охотничью приправу.
![Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-utinaya-golen-poohotnichi_151768_step_6.jpg)
6Чеснок очистить.
![Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-utinaya-golen-poohotnichi_151768_step_7.jpg)
7Выдавить чеснок с помощью пресса.
![Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-utinaya-golen-poohotnichi_151768_step_8.jpg)
8Перемешать до однородной консистенции.
![Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-utinaya-golen-poohotnichi_151768_step_9.jpg)
9Утку выложить в фольгу и заправить соусом.
![Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-utinaya-golen-poohotnichi_151768_step_10.jpg)
10Хорошенько смазать каждую ножку.
![Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-utinaya-golen-poohotnichi_151768_step_11.jpg)
11Завернуть фольгой и оставить мариноваться около 30 минут.
![Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-utinaya-golen-poohotnichi_151768_step_12.jpg)
12Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
![Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-utinaya-golen-poohotnichi_151768_step_13.jpg)
13Раскрыть фольгу.
![Фото шага рецепта Запеченная утиная голень поохотничьи 151768 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-utinaya-golen-poohotnichi_151768_step_14.jpg)
14Добавить в вытопившийся сок лук-порей и отправить в духовку еще на 10 минут. Затем выключить духовку и дать мясу отдохнуть внутри еще 5–7 минут.
Совет к рецепту
Если нет готовой охотничьей приправы, ее можно приготовить самому. Она состоит из следующих ингредиентов: болгарский сладкий перец, семена горчицы, лук, черный перец, тмин.
спецпроекты
Похожие рецепты