Запеченная утиная голень по-охотничьи
порции: 3ГОТОВИТЬ:
55 минут + 30 минут
55 минут + 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
71
49
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Утиные ножки
3 штукиЛук-порей
½ стебляСоевый соус
5 столовых ложекОливковое масло
2 столовые ложкиДижонская горчица
2 чайные ложкиМайонез с васаби
1 чайная ложкаЧеснок
2 штукиСпеции
15 гИнструкция приготовления
55 минут + 30 минут
Распечатать
1Лук нарезать кольцами.
2Влить соевый соус в глубокую миску.
3Добавить горчицу.
4Затем добавить васаби и масло.
5Добавить охотничью приправу.
6Чеснок очистить.
7Выдавить чеснок с помощью пресса.
8Перемешать до однородной консистенции.
9Утку выложить в фольгу и заправить соусом.
10Хорошенько смазать каждую ножку.
11Завернуть фольгой и оставить мариноваться около 30 минут.
12Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
13Раскрыть фольгу.
14Добавить в вытопившийся сок лук-порей и отправить в духовку еще на 10 минут. Затем выключить духовку и дать мясу отдохнуть внутри еще 5–7 минут.
Совет к рецепту
Если нет готовой охотничьей приправы, ее можно приготовить самому. Она состоит из следующих ингредиентов: болгарский сладкий перец, семена горчицы, лук, черный перец, тмин.
спецпроекты
Похожие рецепты