
Запеченная в духовке говядина
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
29
15
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мед
1 столовая ложкаСливочное масло
30 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
60 млЧеснок
6 зубчиковМорковь
1 штукаТимьян
3 веточкиОливковое масло
20 млДижонская горчица
1 чайная ложкаСтебель сельдерея
2 штукиРозмарин
2 веточкиГлазной мускул
1,60 кгИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мясо посолить и поперчить, начинить половинками зубчиков чеснока, плотно обвязать кулинарной нитью и обжарить на смеси сливочного и растительного масел со всех сторон до золотистой корочки.
2Выложить мясо на противень, смазать его растительным маслом, добавить крупно нарезанные лук, морковь и стебли сельдерея, а также тимьян и розмарин. Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5–2 часа.
3Смешать горчицу с оливковым маслом и медом, хорошо смазать этой смесью мясо, повысить температуру в духовке до 175 градусов и оставить в ней мясо еще на 15–20 минут.
4Подавать горячим, на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощное рагу. Если мясо останется, его можно нарезать тонкими ломтиками и делать с ним сэндвичи.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты