ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные баклажаны с креветками и рисом

Запеченные баклажаны с креветками и рисом

АВТОР: Tata Gubanova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Блюдо невероятно вкусное. Тем, кто любит баклажаны - придется точно по душе!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
42
19
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
500 г
Рис
400 г
Сыр
150 г
Лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Белое сухое игристое вино
150 мл
Сметана
1 столовая ложка
Креветки
500 г
Помидоры
4 штуки
Соль
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны отмачиваем в холодной воде(чтобы не было горечи). Режем их кольцами, обжариваем с обеих сторон немного, выкладываем первым слоем в форму.
2Отвариваем предварительно рис(до готовности). Перемешиваем его с тертым сыром, базиликом и итальянскими травами(я кладу много, чем заменяю соль-перец).
3В сковороде обжариваем лук и чеснок(мелко нарезанный), наливаем в сковороду вина(белого сухого), выпариваем наполовину, добавляем сметану и тоже выпариваем.
4Добавляем креветки( я варю их предварительно 1, 5 минуты) и если соус станет очень густым, то добавляю немного воды. Это все выливаем к рису и перемешиваем.
5На баклажаны выкладываем помидоры, порезанные кольцами и сверху рис с соусом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
6Я подаю обычно с рукколой и помидорами(на фото без рукколы) ). Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0