ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные баклажаны с креветками и рисом

Запеченные баклажаны с креветками и рисом

АВТОР: Tata Gubanova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
42
19
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
500 г
Рис
400 г
Сыр
150 г
Лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Белое сухое игристое вино
150 мл
Сметана
1 столовая ложка
Креветки
500 г
Помидоры
4 штуки
Соль
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны отмачиваем в холодной воде (чтобы не было горечи). Режем их кольцами, обжариваем с обеих сторон немного, выкладываем первым слоем в форму.
2Отвариваем предварительно рис (до готовности). Перемешиваем его с тертым сыром, базиликом и итальянскими травами (я кладу много, чем заменяю соль-перец).
3В сковороде обжариваем лук и чеснок (мелко нарезанный), наливаем в сковороду вина (белого сухого), выпариваем наполовину, добавляем сметану и тоже выпариваем.
4Добавляем креветки (я варю их предварительно 1, 5 минуты) и если соус станет очень густым, то добавляю немного воды. Это все выливаем к рису и перемешиваем.
5На баклажаны выкладываем помидоры, порезанные кольцами и сверху рис с соусом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
6Я подаю обычно с рукколой и помидорами (на фото без рукколы)). Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0