
Запеченные баклажаны с креветками и рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
42
19
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
500 гРис
400 гСыр
150 гЛук
1 головкаЧеснок
1 зубчикБелое сухое игристое вино
150 млСметана
1 столовая ложкаКреветки
500 гПомидоры
4 штукиСоль
по вкусуИтальянские травы
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны отмачиваем в холодной воде(чтобы не было горечи).
Режем их кольцами, обжариваем с обеих сторон немного, выкладываем первым слоем в форму.
2Отвариваем предварительно рис(до готовности).
Перемешиваем его с тертым сыром, базиликом и итальянскими травами(я кладу много, чем заменяю соль-перец).
3В сковороде обжариваем лук и чеснок(мелко нарезанный), наливаем в сковороду вина(белого сухого), выпариваем наполовину, добавляем сметану и тоже выпариваем.
4Добавляем креветки( я варю их предварительно 1, 5 минуты) и если соус станет очень густым, то добавляю немного воды.
Это все выливаем к рису и перемешиваем.
5На баклажаны выкладываем помидоры, порезанные кольцами и сверху рис с соусом.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
6Я подаю обычно с рукколой и помидорами(на фото без рукколы) ).
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты