Запеченные баклажаны с креветками и рисом

Автор: Tata Gubanova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tata Gubanova

Автор: Tata Gubanova

13 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Рис 400 г

Сыр 150 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое игристое вино 150 мл

Сметана 1 столовая ложка

Креветки 500 г

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Итальянские травы по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны отмачиваем в холодной воде(чтобы не было горечи).
    Режем их кольцами, обжариваем с обеих сторон немного, выкладываем первым слоем в форму.
  • 2. Отвариваем предварительно рис(до готовности).
    Перемешиваем его с тертым сыром, базиликом и итальянскими травами(я кладу много, чем заменяю соль-перец).
  • 3. В сковороде обжариваем лук и чеснок(мелко нарезанный), наливаем в сковороду вина(белого сухого), выпариваем наполовину, добавляем сметану и тоже выпариваем.
  • 4. Добавляем креветки( я варю их предварительно 1, 5 минуты) и если соус станет очень густым, то добавляю немного воды.
    Это все выливаем к рису и перемешиваем.
  • 5. На баклажаны выкладываем помидоры, порезанные кольцами и сверху рис с соусом.
    Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
  • 6. Я подаю обычно с рукколой и помидорами(на фото без рукколы) ).
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны с мясом и рисом

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 300 г

Зелень 50 г

Помидоры 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Рис 150 г

Фарш 500 г

Баклажаны 1 штука

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры, фаршированные мясом

Автор: Варвара
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо 200 г

Помидоры 8 штук

Рис 50 г

Лук репчатый 1 головка

Сыр 25 г

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с овощами в мультиварке

Автор: Людмила Эпп
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сыр 50 г

Куриное филе 300 г

Помидоры 2 штуки

Овощи 200 г

Сметана 170 г

Специи 10 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
811
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с грибами

Автор: Anna Annet
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Шампиньоны 300 г

Сыр 150 г

Помидоры 2 штуки

Паприка 2 чайные ложки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кукурузной каши с фаршем

Автор: Юлия Шлыкова
10 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кукурузная крупа 250 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов