Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей

Автор: Clumsy Kettle
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Clumsy Kettle

Автор: Clumsy Kettle

8 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 150 г

Стебель сельдерея ½ стебеля

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Хлебные крошки 5 столовых ложек

Морковь ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Анис (бадьян) 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Китайская капуста 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 1,5 стакана

Томатная паста 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю наберите 2–3 литра воды, крепко посолите и поставьте нагреваться. Духовку включите разогреваться до 200 градусов с конвекцией. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Спассеруйте овощи в сотейнике с ложкой растительного масла до мягкости, переложите в миску.
  • 3. В том же сотейнике на огне чуть выше обжарьте филе птицы, изрубленное небольшим кубиком, на ложке масла со звездочкой бадьяна и лавровым листом. Как курица приготовится, влейте к ней пару ложек воды (или белого вина), чтобы все самое вкусное, что успело пришкворчать ко дну, благополучно отлипло на пользу голубчиков. Тщательно поработайте лопаткой для лучшего эффекта. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Удалите бадьян и лавр, верните мирпуа к филе, перемешайте и помните все толкушкой. Прибавьте 2–3 ложки хлебных крошек (или мятую отваренную картофелину). При необходимости влейте пару ложек воды, сливок или бульона. Приправьте по вкусу, добавьте мелко нарубленную петрушку.
  • 5. В закипевшей воде бланшируйте 8–10 листов капусты пару минут, достаньте и остудите.
  • 6. Начините каждый капустный лист ложкой фарша и выложите голубцы в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
  • 7. Для соуса на сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, влейте бульон, прибавьте томатную пасту и уварите до густоты жирного кефира. Приправьте солью и перцем.
  • 8. Залейте голубцы соусом, обсыпьте хлебными крошками, положите сверху лавровый лист и запекайте, пока соус не закипит и не начнет формироваться золотистая корочка.

Совет к рецепту

Хлебные крошки в фарше можно заменить мятой отваренной картофелиной среднего размера. Начинять голубцы можно также овощным рагу с баклажанами, томатами и перцами или рагу с фенхелем, картофелем и лимонной цедрой, например. Чтобы сделать голубцы с мясом еще легче, прибавьте к фаршу пару мелко изрубленных листьев пекинской капусты.

Похожие рецепты

Тушеный стейк

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Чеснок 3 головки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 штука

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в соусе карри

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Говяжьи сосиски 9 штук

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Лук репчатый 2 головки

Карри 3 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 625 мл

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранина в пиве

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы с телятиной

Автор: Юрий Воротников
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телятина 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из говядины с картофелем

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина без кости 1,3 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 2 стакана

Свежий тимьян 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Красный картофель 700 г

Морковь 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 130 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беф-бургиньон (говядина по‑бургундски)

Автор: Анна Стеба
15 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говяжье филе 1 кг

Бекон 125 г

Лук 4 штуки

Морковь 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 0,699 л

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 0,4 чайной ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Петрушка 7 стеблей

Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов