-
Основные блюда   Русская кухня   Голубцы

Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1338 ккал
  • Белки 64,5 грамм
  • Жиры 83,2 грамм
  • Углеводы 92,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

40 минут
1. В большую кастрюлю наберите 2–3 литра воды, крепко посолите и поставьте нагреваться. Духовку включите разогреваться до 200 градусов с конвекцией. 2. Спассеруйте овощи в сотейнике с ложкой растительного масла до мягкости, переложите в миску. 3. В том же сотейнике на огне чуть выше обжарьте филе птицы, изрубленное небольшим кубиком, на ложке масла со звездочкой бадьяна и лавровым листом. Как курица приготовится, влейте к ней пару ложек воды (или белого вина), чтобы все самое вкусное, что успело пришкворчать ко дну, благополучно отлипло на пользу голубчиков. Тщательно поработайте лопаткой для лучшего эффекта. 4. Удалите бадьян и лавр, верните мирпуа к филе, перемешайте и помните все толкушкой. Прибавьте 2–3 ложки хлебных крошек (или мятую отваренную картофелину). При необходимости влейте пару ложек воды, сливок или бульона. Приправьте по вкусу, добавьте мелко нарубленную петрушку. 5. В закипевшей воде бланшируйте 8–10 листов капусты пару минут, достаньте и остудите. 6. Начините каждый капустный лист ложкой фарша и выложите голубцы в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. 7. Для соуса на сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, влейте бульон, прибавьте томатную пасту и уварите до густоты жирного кефира. Приправьте солью и перцем. 8. Залейте голубцы соусом, обсыпьте хлебными крошками, положите сверху лавровый лист и запекайте, пока соус не закипит и не начнет формироваться золотистая корочка.

Хлебные крошки в фарше можно заменить мятой отваренной картофелиной среднего размера. Начинять голубцы можно также овощным рагу с баклажанами, томатами и перцами или рагу с фенхелем, картофелем и лимонной цедрой, например. Чтобы сделать голубцы с мясом еще легче, прибавьте к фаршу пару мелко изрубленных листьев пекинской капусты.

Похожие рецепты

Сосиски в соусе карри 94 35 минут
Тушеный стейк 100 2 часа 40 минут
Голубцы с телятиной 62 1 час
Жаркое из говядины с картофелем 100 3 часа
Беф-бургиньон (говядина по-бургундски) 75 4 часа
Тушеная баранина в пиве 100