Запеченные яйца

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вскипятить воду. В горшочки положить по десертной ложке сметаны, добавить соль, перец и поместить в форму для запекания. Наполнить форму кипятком (горшочки должны быть наполовину в воде) и готовить 15 минут. Гриль разогреть до максимума.
  • 2. Когда яйца будут готовы, поместить горшочки на противень. Выложить остатки сметаны, посыпать тертым сыром и запекать под грилем 2–3 минуты – до того, как сыр начнет пузыриться. Сразу подавать на стол.

Совет к рецепту

Духовка на 180 градусов.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
176

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр брынза 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
139

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Томатный сок 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
404

6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сосиски 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельные чипсы 200 г

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

5 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Белые грибы 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Зелень по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19