ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом

Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом

АВТОР: Евгения Буркулай
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
24
37
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
1 л
Филе сибаса
300 г
Манная крупа
250 г
Яичный желток
3 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Шнитт-лук
1 пучок
Рубленая петрушка
20 г
Сливочное масло
50 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Капуста брокколи
350 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Нарезать брокколи на соцветия. Мелко порубить петрушку и нарезать шнитт-лук. помыть и мелко нарезать лук-шалот.
2Филе сибаса удалить от кожи и нарезать на кубики в 1 см.
3Отварить брокколи в кипящей воде 4–5 минут. Вынуть из воды.
4Подогреть оливковое масло (3 столовые ложки) на сковороде, добавить петрушку и шнитт-лук, как только начнут обжариваться, добавить рыбу и обжаривать несколько секунд. Сибас вынуть из сковороды, когда побелеет.
5Подогреть оливковое масло (3 столовые ложки) на сковороде со луком-шалот, протушить одну минуту, добавить брокколи и держать на огне еще 1–2 минуты. Выключить, отложить несколько более красивых и целых верхушек брокколи. Остальные мелко нарезать.
6Нагреть молоко со сливочным маслом (20 грамм) в кастрюле. При закипании струйкой высыпать манку, мешая венчиком. Варить 10–12 минут, постоянно помешивая.
7Снять с огня манку и добавить мелко нарезанные брокколи, по очередности желтки, половину порции сибаса. Постоянно перемешивать. Посолить и поперчить.
8Смазать сливочным маслом (10 грамм) блюдо для запекания и выложить шариками манку (если есть, используйте ложку для мороженого). Выложив один слой шариков, сверху добавьте немного сибаса и брокколи. Сделать второй слой шариков. Выложить оставшийся сибас и брокколи. Посыпать пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла (20 грамм) и запекать 10 минут при 200 градусах.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ньокки с вяленой уткой и лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
10
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
153
7
0
Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
36
2
0
Ньокки из манки с креветками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0