Запеченные окорочка с грибами

Запеченные окорочка с грибами

Автор: Дми3й Мозжегоров
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дми3й Мозжегоров

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Сыр 300 г

Шампиньоны 300 г

Оливковый майонез по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец 5 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Окорочка освободить от костей, отбить. Уложить на смазанный маслом противень.
  • 2. Грибы нарезать, обжарить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Каждый кусочек мяса слегка смазать майонезом, чуть посолить и поперчить.
  • 4. Сверху положить колечко лука, потом грибы. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности.

Похожие рецепты

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Репчатый лук 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
7880
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны фаршированные

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сыр 50 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с грибами и помидорами

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Специи по вкусу

Помидоры 1 штука

Майонез по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Сыр 100 г

Шампиньоны 200 г

Куриная грудка 1 штука

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная подлива

Автор: Дашенька Савинова
7 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Куриное филе 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Сыр 50 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с грибами под картофельной шубой

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 550 г

Репчатый лук 150 г

Шампиньоны 550 г

Куриное филе 450 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Пшеничная мука 20 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с курицей, запеченная в сливках

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Куриные окорочка 4 штуки

Сыр 100 г

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов