ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные овощи с сырокопчеными колбасками и гороховыми стручками

Запеченные овощи с сырокопчеными колбасками и гороховыми стручками

АВТОР: Маша Канатова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Сегодня я обедала в кафе, в котором не оказалось интернета. Размышляя, что же приготовить себе на ужин, я не могла погуглить рецепт. Пришлось придумывать его самой. Я считаю, что любое вкусное блюдо начинается с обжаривания в масле лука и чеснока. Хорошо бы еще это блюдо запечь в духовке. Хорошо бы еще, чтоб в нем была картошечка.
Я бродила по супермаркету, натыкаясь на разные овощи и соображала, что бы запечь. Меня всегда соблазняют стручки неродившегося гороха, которые у нас продаются. В детстве я не любила горошины, и, кажется, у меня была на горох аллергия. На даче все ели ворованный в гороховом поле горох в огромных количествах. А я могла есть только несформировавшиеся нежные стручки. Я выбрала их и не ошиблась. Еще я взяла большую красную паприку. Она всегда оказывает хорошее влияние на картошку.
Овощи были выбраны, но смотрелись сиротливо. Я прошла мимо мясного отдела и все поняла. На витрине лежали сырокопченые маленькие колбаски. Мы такие очень любили в детстве. Они назывались «охотничьи». Мама нам иногда их покупала по одной или по две, но говорила, что они вредные. А мы были очень рады. И вот я взяла колбасок. Продукты стали нужным набором для вкусного крестьянского блюда. Колбаски дают печеным овощам пикантный вкус, перец оказывает хорошее влияние на картошку, чеснок и лук - на все. Я еще насыпала чуть-чуть карри, лимонного перца и приправы для мяса, вышло хорошо.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
38
26
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Картофель
500 г
Стручковый зеленый горошек
100 г
Свиные копченые колбаски
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Карри
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На разогретом оливковом масле в кастрюле поджарить лук и чеснок до золотистого цвета.
2В форму для запекания (я запекала в эмалированной кастрюле, для этого предназначенной) выложить стручки гороха, крупно нарезанную паприку, тонкие кружочки картофеля и нарезанные толстыми кружочками колбаски. Посыпать приправами, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
3Поставить в разогретую духовку. Запекать час при температуре 150–180 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0