
Запеченные овощи с сырокопчеными колбасками и гороховыми стручками

Сегодня я обедала в кафе, в котором не оказалось интернета. Размышляя, что же приготовить себе на ужин, я не могла погуглить рецепт. Пришлось придумывать его самой. Я считаю, что любое вкусное блюдо начинается с обжаривания в масле лука и чеснока. Хорошо бы еще это блюдо запечь в духовке. Хорошо бы еще, чтоб в нем была картошечка.
Я бродила по супермаркету, натыкаясь на разные овощи и соображала, что бы запечь. Меня всегда соблазняют стручки неродившегося гороха, которые у нас продаются. В детстве я не любила горошины, и, кажется, у меня была на горох аллергия. На даче все ели ворованный в гороховом поле горох в огромных количествах. А я могла есть только несформировавшиеся нежные стручки. Я выбрала их и не ошиблась. Еще я взяла большую красную паприку. Она всегда оказывает хорошее влияние на картошку.
Овощи были выбраны, но смотрелись сиротливо. Я прошла мимо мясного отдела и все поняла. На витрине лежали сырокопченые маленькие колбаски. Мы такие очень любили в детстве. Они назывались «охотничьи». Мама нам иногда их покупала по одной или по две, но говорила, что они вредные. А мы были очень рады. И вот я взяла колбасок. Продукты стали нужным набором для вкусного крестьянского блюда. Колбаски дают печеным овощам пикантный вкус, перец оказывает хорошее влияние на картошку, чеснок и лук - на все. Я еще насыпала чуть-чуть карри, лимонного перца и приправы для мяса, вышло хорошо.
