Запеченные сладкий перец и перец чили с чесноком

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1,299 кг

Красный перец чили 250 г

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло ½ стакана

Сахар щепотка

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Винный уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150˚C. Смешайте сладкий перец, перец чили, чеснок, масло и сахар на большом противне, приправьте солью и перцем.
  • 2. Запекайте перцы, поворачивая их каждые 30 минут, пока они не станут мягкими и не начнут местами карамелизоваться (около 2—2 ½ часов). Дайте остыть, затем добавьте уксус и перемешайте.
  • 3. Можно приготовить заранее: перцы можно запечь за 1 неделю до употребления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол.

Похожие рецепты

Красный картофель с перцем и сыром

Автор: Tefal
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Оранжевый батат 400 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Адыгейский сыр 100 г

Вода 75 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь под винным соусом с томатами и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Соус маринара 1,5 стакана

Листья базилика ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Филе морского окуня 230 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные рулетики с зеленым соусом

Автор: Alexey Parovarov
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Филе судака 200 г

Каперсы 10 г

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 5 г

Винный уксус 2 мл

Оливковое масло 25 мл

Капуста брокколи 100 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сувлаки из свинины

Автор: Алексей Галкин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимон 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с розмарином

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Баклажаны 120 г

Лук репчатый 70 г

Кабачки 120 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Консервированные помидоры 100 г

Винный уксус 2,5 чайные ложки

Куриное яйцо (крупное) 8 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий перец, фаршированный моцареллой и…

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 300 г

Маслины 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов