Запеченные в духовке куриные ножки с яблоками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
27
20
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красные яблоки
3 штукиКрасный лук
2 штукиМолотый сушеный розмарин
2 чайные ложкиМолотый тимьян
2 чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаМед
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаКуриные ножки
6 штукИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Помойте и высушите ножки курицы.
2Соедините оливковое масло с медом, розмарином, тимьяном, солью и перцем. Натрите этой смесью ножки.
3Оставьте на 25–30 минут мариноваться, а пока нарежьте дольками яблоки.
4Тем временем, поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.
5Смажьте противень растительным маслом и выложите ножки, а между ними разложите ломтики яблок. Сверху посыпьте полукольцами лука.
6Запекайте 1 час.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты