Запеченные в духовке куриные ножки с яблоками

Автор: Юлия Добрунова
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Добрунова

Автор: Юлия Добрунова

2 рецепта

История к рецепту

«Курицу можно готовить с самыми разнообразными фруктами. Что скажете, например, о курице с инжиром в портвейне? Или…»

Читать полностью

Ингредиенты

Красные яблоки 3 штуки

Красный лук 2 штуки

Молотый сушеный розмарин 2 чайные ложки

Молотый тимьян 2 чайные ложки

Перец черный молотый щепотка

Мед 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриные ножки 6 штук

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Помойте и высушите ножки курицы.
  • 2. Соедините оливковое масло с медом, розмарином, тимьяном, солью и перцем. Натрите этой смесью ножки.
  • 3. Оставьте на 25–30 минут мариноваться, а пока нарежьте дольками яблоки.
  • 4. Тем временем, поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.
  • 5. Смажьте противень растительным маслом и выложите ножки, а между ними разложите ломтики яблок. Сверху посыпьте полукольцами лука.
  • 6. Запекайте 1 час.

Похожие рецепты

Лосось с кисло-сладким красным луком

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 50 г

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень с медовым луком

Автор: naomi
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Красный лук 1,5 головки

Мед 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3009
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, запеченная с медом и горчицей

Автор: Антон Крам
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина без кости 800 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Горчица 2 чайные ложки

Мед 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в луковой шелухе c морковным пюре и…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Анис (бадьян) 3 штуки

Свиная шея 2 кг

Красный лук 1 кг

Каркаде 10 г

Белое вино 500 мл

Морковь 1 кг

Соль 100 г

Мед 50 г

Оливковое масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша с запеченной морковью

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе индейки в медово-маковой панировке

Автор: Роман Тамразян
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе грудки индейки 0,449 г

Корень имбиря 0,014 г

Сухая аджика 0,002 г

Перец черный молотый 0,001 г

Оливковое масло 0,025 мл

Кунжутное масло 0,019 мл

Мед 0,035 г

Мак 0,029 г

Соль 0,003 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов