Запеченный белый амур в фольге

Запеченный белый амур в фольге

Автор: Nadya
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nadya

Автор: Nadya

17 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Белый амур 800 г

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Рыбу помыть, почистить. Голову отрезать.
  • 3. Натереть тушку чесноком, солью, перцем. Лук почистить, нарезать кольцами и положить в брюшко рыбы.
  • 4. Сделать надрезы на рыбе. Лимон нарезать дольками и положить в разрезы.
  • 5. Рыбу завернуть в фольгум.В противень налить воды 1,5 стакана и положить рыбу. В разогретую духовку поместить противень. Запекать около часа.

Похожие рецепты

Хек мороженый с луком

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с тимьяном и чесноком

Автор: Евгения Толмачева
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пагель запеченный

Автор: Maria Simatova
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 10 столовых ложек

Морской лещ 4 штуки

Приправа для рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Армянский шашлык из баранины

Автор: Арарат Агабекян
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Баранина 1 кг

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баранье сало 100 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Янтарная форель, запеченная с луком

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Золотая форель 800 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак, запеченный в фольге с лимоном

Автор: Анна Леконцева
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Судак 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лимон 1 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов