Запеченный цыпленок с кускусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
18
40
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиТертый имбирь
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЦыпленок
1 штукаКускус
2 стаканаСливочное масло
3 столовые ложкиМиндаль
80 гФиники
95 гСахар
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаМед
2 столовые ложкиМята
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Предварительно нагрейте духовку до 190°С;
2В большой жаропрочной глубокой посуде с толстым дном смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, имбирь, перец, 1 чайную ложку соли; тщательно натрите тушку цыпленка получившимся маринадом и выложите в кастрюлю. Запекайте 50 минут.
3Тем временем в большой чаше смешайте кускус, 2 стакана воды и ½ чайной ложки соли. Дайте настояться 10-15 минут.
4В маленькой сковороде растопите сливочное масло, добавьте миндаль и готовьте, постоянно помешивая, пока миндаль не станет золотистым. Снимите с плиты и смешайте с финиками.
5Добавьте миндально-финиковую смесь в кускус вместе с оставшимся маслом и перемешайте. Следом добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сахар и корицу.
6Смажьте тушку цыпленка медом, выложите кускус вокруг. Плотно накройте фольгой и выпекайте в течение 30 минут.
7Через 30 минут достаньте кастрюлю из духовки, дайте остыть. Разделайте мясо на порционные куски, перемешайте кускус и выложите сверху куски мяса. Посыпьте сверху зеленью и подавайте на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты