Запеченный карбонад
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
398
Автор рецепта
Кусок свиной (реже — телячьей) вырезки, приготовленный на угольном жару, — вот что буквально означает французское слово carbonnade. Для этого рецепта на рынке или в супермаркете нужно поискать красивый полуторакилограммовый кусок сырой свинины без кости, предназначенный для запекания.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
40
20
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуКарбонад
1500 гМолотый черный перец
по вкусуКарри
по вкусуХмели-сунели
по вкусуЛавровый лист
3 штукиДушистый перец горошком
7 штукВода
100 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Свежий свиной карбонад со всех сторон тщательно натереть солью, молотым черным перцем, хмели-сунели и карри (количество специй при этом лучше взять по своему вкусу, а можно и вовсе использовать другие — те, что больше нравятся). Оставить минут на пять.
2Замаринованный карбонад поместить в рукав для запекания (специальные пластиковые пакеты, выдерживающие температуру до 200 градусов, продаются во многих супермаркетах). Добавить лавровый лист и душистый перец.
3Влить 100 мл воды и завязать рукав с обеих сторон. Поверхность рукава можно проколоть в двух-трех местах, чтобы лишний воздух выходил наружу, а можно оставить герметичной, чтобы не потерять ни грана аромата.
4Духовку разогреть до 200 градусов. Положить карбонад на противень и поставить запекаться на пятьдесят — пятьдесят пять минут. Чем меньше кусок, тем меньше времени потребуется для запекания — в противном случае мясо выйдет сухим.
5Готовый карбонад вынуть из духовки, слегка остудить, нарезать ломтиками шириной 3–5 см и подавать горячим. Сок, оставшийся на дне рукава после запекания, можно использовать как соус.
Совет к рецепту
Подавать можно с зеленым горошком. Другой гарнир — на любителя, блюдо столь вкусное и сытное, что не хочется портить его дополнительными ингредиентами.
Комментарии (13):
0
А мне понравился рецепт. Заменила специи своими, всё остальное в соответствии с описанием выше. Минимум усилий.
спецпроекты
Похожие рецепты