Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и лимонной цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
3
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный картофель
450 гОливковое масло
3 столовые ложкиЛук-шалот
1 головкаЧеснок
1 зубчикЛимонная цедра
4 гЛимонный сок
1 чайная ложкаСвежий тимьян
4 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель хорошо помыть с щеткой и нарезать на дольки толщиной примерно 2 см. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов.
2Картофель перемешать с маслом, присыпав солью и перцем. Выложить картофель срезами вниз на противень в один слой, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу убрать и продолжать готовить 15 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
3Потом перевернуть дольки на другую сторону и выпекать еще около 8 минут.
4Размять зубчик чеснока с щепоткой соли плоской стороной ножа до пастообразного состояния. Затем смешать с нарезанным шалотом, тимьяном, цедрой и лимонным соком.
5Достать картофель из духовки и перемешать с этой смесью перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты