ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и лимонной цедрой

Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и лимонной цедрой

АВТОР: Анастасия Пуританова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
3
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный картофель
450 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Лимонная цедра
4 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Свежий тимьян
4 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Картофель хорошо помыть с щеткой и нарезать на дольки толщиной примерно 2 см. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов.
2.Картофель перемешать с маслом, присыпав солью и перцем. Выложить картофель срезами вниз на противень в один слой, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу убрать и продолжать готовить 15 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
3.Потом перевернуть дольки на другую сторону и выпекать еще около 8 минут.
4.Размять зубчик чеснока с щепоткой соли плоской стороной ножа до пастообразного состояния. Затем смешать с нарезанным шалотом, тимьяном, цедрой и лимонным соком.
5.Достать картофель из духовки и перемешать с этой смесью перед подачей.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
8
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0