Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и лимонной цедрой

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Красный картофель 450 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 4 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежий тимьян 4 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Картофель хорошо помыть с щеткой и нарезать на дольки толщиной примерно 2 см. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов.
  • 2. Картофель перемешать с маслом, присыпав солью и перцем. Выложить картофель срезами вниз на противень в один слой, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу убрать и продолжать готовить 15 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
  • 3. Потом перевернуть дольки на другую сторону и выпекать еще около 8 минут.
  • 4. Размять зубчик чеснока с щепоткой соли плоской стороной ножа до пастообразного состояния. Затем смешать с нарезанным шалотом, тимьяном, цедрой и лимонным соком.
  • 5. Достать картофель из духовки и перемешать с этой смесью перед подачей.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Филе баранины 1,5 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Листья мяты 110 г

Миндаль 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
146

9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная голень 8 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 2 штуки

Куриная грудка 12 кусков

Булочка 6 штук

Сыр моцарелла 6 кусков

Листья базилика 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Дорадо 600 г

Сухие водоросли нори 1 штука

Соевый соус 30 мл

Зеленый лук-резанец 10 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 1 штука

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3