Запеченный картофель с солью и уксусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
2
6
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
900 гЯблочный уксус
1 стаканСоль
4 чайные ложкиМелко рубленный чеснок
2 зубчикаРастительное масло
¼ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Влейте в кастрюлю 6 стаканов воды, поместите в нее картофель, уксус, соль, чеснок (по вкусу) и доведите до кипения.
2Убавьте огонь и варите 15—20 минут до готовности картофеля (готовый картофель можно легко проткнуть вилкой). Слейте воду, охладите.
3Разогрейте духовку до 230°C. Сбрызните противень маслом.
4Смешайте картофель с маслом в большой миске и равномерно распределите по противню. Поставьте запекаться на 15—20 минут до появления золотистой корочки.
5Приправьте солью, перцем по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты