Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
28343
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
4
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гЧеснок
3 зубчикаСливки 35%-ные
200 млСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Тонко нарежьте картофель на мандолине. Хорошо промойте несколько раз под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Хорошо просушите, выложив ровным слоем на рабочую поверхность.
2Смажьте сливочный маслом форму. Выложите слой картофеля, посыпьте чесноком, посолите и поперчите, сверху выложите кусочки сливочного масла. Повторите слои, пока форма не наполнится, последним слоем должен быть картофель.
3Аккуратно влейте сливки и оставьте на 15 минут. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час. Снимите фольгу и слегка подрумяньте.
Совет к рецепту
Рецепт Кейта Флойда.
Комментарии (42):
0
не стала выкладывать слоями, а просто выложила картофель, кусочки масла, соль, перец, чеснок и перемешала. а сыр в конце добавила. получилось очень вкусно
0
Домочатцам очень понравилось !) очень нежная и вкусная картошка! мне понадобилась 1,30 для приготовление в духовки ! сверху добавила сыр !) веуснятина !!! всем советую
спецпроекты
Похожие рецепты