Запеченный королевский осетр
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
83
68
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Осетрина
1 штукаУкроп
2 пучкаМорская соль
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиГреческие маслины
5 штукЛимон
2 штукиФизалис
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Осетра, вымытого и высушенного бумажным полотенцем, натереть оливковым маслом.
2На брюшке сделать разрез до хребта, посолить, нафаршировать кружками лимона (1 штука) и укропом (1 большой пучок).
3Выложить на смазанный маслом противень полукругом. На спинке сделать небольшие надрезы будущих порционных кусков. Вставить в них кружки лимона (0,5 лимона).
4Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности (рыбы разных размеров запекаются по-разному). Мой осетр запекался примерно час.
5Вынув осетра, положить его подушку из укропа, в пасть вставить маслину, вместо глаз тоже вставить маслины. На голову в виде короны поставить физалис. Подавать с лимоном!
Комментарии (3):
0
мы делали и ели осетра впервые и ждали от него чего-то ооочень вкусного, а оказалось просто просто вкусно:)
спецпроекты
Похожие рецепты