ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный окорок с пармезаном

Запеченный окорок с пармезаном

АВТОР: Анастасия Женилова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
26
37
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Тертый сыр пармезан
75 г
Молоко
600 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Базилик
1 стебель
Лук-порей
12 штук
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Паприка
¼ чайные ложки
Куриный бульонный кубик
2 штуки
Свиной копченый окорок
500 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Доведите до кипения 1 л воды и растворите в ней бульонные кубики.
3Добавьте порей, нарезанный небольшими кусочками, и варите на слабом огне 8–10 минут (до мягкости).
4Откиньте на дуршлаг.
5Растопите в сотейнике сливочное масло.
6Вмешайте пшеничную муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
7Постепенно влейте молоко,размешивая до однородности.
8Оставьте на огне 5–7 минут, помешивая, до закипания и загустения.
9Вмешайте горчицу.
10Соедините порей и окорок, положите в форму для запекания и залейте соусом.
11Посыпьте пармезаном и паприкой.
12Запекайте 30 минут (корочка должна подрумяниться).
13Подавайте, украсив базиликом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0