Запеченный окорок с пармезаном

Автор: Анастасия Женилова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Женилова

Автор: Анастасия Женилова

10 рецептов

Ингредиенты

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 600 мл

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 75 г

Лук-порей 12 штук

Свиной копченый окорок 500 г

Базилик 1 стебель

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Доведите до кипения 1 л воды и растворите в ней бульонные кубики. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Добавьте порей, нарезанный небольшими кусочками, и варите на слабом огне 8–10 минут (до мягкости). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Откиньте на дуршлаг.
  • 5. Растопите в сотейнике сливочное масло. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Вмешайте пшеничную муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
  • 7. Постепенно влейте молоко,размешивая до однородности.
  • 8. Оставьте на огне 5–7 минут, помешивая, до закипания и загустения.
  • 9. Вмешайте горчицу.
  • 10. Соедините порей и окорок, положите в форму для запекания и залейте соусом.
  • 11. Посыпьте пармезаном и паприкой.
  • 12. Запекайте 30 минут (корочка должна подрумяниться).
  • 13. Подавайте, украсив базиликом.

Похожие рецепты

Филе макрели с горчичным соусом

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе макрели 12 штук

Сливочное масло 65 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Лимон ½ штуки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из яиц и лука-порея

Автор: Женя
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Лук-порей 4 штуки

Молоко 425 мл

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 75 г

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены…

Автор: Ольга Мазурова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 450 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог с креветками и картофельным пюре

Автор: Vladimir Yachmeneff
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Филе трески 400 г

Очищенные королевские креветки 350 г

Картофельное пюре 700 г

Молоко 600 мл

Сливочное масло 200 г

Сливки 30%-ные 300 г

Лук-порей 150 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Тертый сыр пармезан 300 г

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная паста с чесноком

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон ¾ стакана

Молоко ¾ стакана

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-сырный соус для пасты

Автор: Xenia
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 50 мл

Молоко 50 мл

Сыр 60 г

Молотый мускатный орех щепотка

Твердый сыр 60 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов