Запеченный палтус с авокадо и кедровыми орехами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
59
33
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Палтус
3 кгАвокадо
1 штукаСливочное масло
200 гКедровые орехи
100 гЧеснок
5 зубчиковПетрушка
1 пучокСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить палтуса. Почистить белую сторону, снять кожу с темной стороны.
2Подготовить намазку. Очистить авокадо, размять в пюре чеснок, обжарить и измельчить орехи, очень мелко нарубить петрушку (без стеблей!!!), можно блендером. Смешать все ингредиенты со сливочным маслом с солью (10 грамм), используя вилку.
3Слегка намазываем противень маслом, солим, выкладываем рыбу, кожей вниз, солим. Покрываем палтуса плотным слоем намазки без пробелов. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
4Для сервировки разделять на порции ложкой поперек рыбы длинными прямоугольниками, подавать с любым картофелем.
Совет к рецепту
Кедровые орешки вполне можно заменить на кешью.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты