Запеченный палтус с авокадо и кедровыми орехами

Автор: Станислав Бушкевич
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Станислав Бушкевич

Автор: Станислав Бушкевич

17 рецептов

Ингредиенты

Палтус 3 кг

Авокадо 1 штука

Сливочное масло 200 г

Кедровые орехи 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить палтуса. Почистить белую сторону, снять кожу с темной стороны.
  • 2. Подготовить намазку. Очистить авокадо, размять в пюре чеснок, обжарить и измельчить орехи, очень мелко нарубить петрушку (без стеблей!!!), можно блендером. Смешать все ингредиенты со сливочным маслом с солью (10 грамм), используя вилку.
  • 3. Слегка намазываем противень маслом, солим, выкладываем рыбу, кожей вниз, солим. Покрываем палтуса плотным слоем намазки без пробелов. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для сервировки разделять на порции ложкой поперек рыбы длинными прямоугольниками, подавать с любым картофелем.

Совет к рецепту

Кедровые орешки вполне можно заменить на кешью.

Похожие рецепты

Жареные грибы

Автор: Сергей
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Розмарин 2 столовые ложки

Кедровые орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята со сливочным маслом, чесноком и…

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Цыпленок 4 штуки

Петрушка 200 г

Чеснок 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в лимонно-чесночном соусе

Автор: Victroia Borzykh
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе тиляпии 1 штука

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 штука

Петрушка 40 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с чесночным маслом

Автор: Ольга Ткаченко
6 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
894
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень говяжья с петрушкой

Автор: Петр Голавский
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 200 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый ¼ головки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
495
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каре ягненка с зеленым маслом

Автор: Julia Chaikovskaya
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Петрушка 10 г

Тимьян 10 г

Сливочное масло 70 г

Каре ягненка 600 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов