Запеченный топленый картофель с ветчиной и луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
9
15
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 гВетчина
250 гСметана
5 столовых ложекКрасный лук
½ головкиТопленое молоко
100 млСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть картофель и нарезать очень тонкими кружками. Чем больше они будут, тем красивее. Оставить чуть подсохнуть.
2В это время очень тонко большими ломтиками (кругами или прямоугольниками) нарезать ветчину. Также, нарезать лук большими тонкими кольцами.
3Густо смазать форму для выпекания сливочным маслом.
4Выложить слой картофеля, лука, ветчины и посыпать специями. Затем, положить большую ложку сметаны в центр. Повторить еще один слой картофеля, лука и ветчины, и положить 4 ложки сметаны по углам. Снова посыпать специями. Самый верхний слой должен быть из картофеля и ветчины. Лук сгорит — его на верх нельзя.
5Залить осторожно молоко, накрыть фольгой.
6Поставить минут на 40–45 в духовку, разогретую до 200 градусов. Под конец, можно убрать фольгу.
Совет к рецепту
Специи для тушеного картофеля, чеснок, базилик. Даже солить не пришлось.
Лучше не заменять ветчину беконом, потому что бекон слишком быстро высохнет, а потом и усохнет.
Топленое молоко имеет более сливочный вкус, нежели обычное. Но его можно заменить 10% сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты