
Запеченный топленый картофель с ветчиной и луком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
230
ккал
-
Белки
8,7
грамм
-
Жиры
14,5
грамм
-
Углеводы
17,4
грамм
Ингредиенты
Картофель 500 г
Ветчина 250 г
Сметана 5 столовых ложек
Красный лук ½ головки
Топленое молоко 100 мл
Специи по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Промыть картофель и нарезать очень тонкими кружками. Чем больше они будут, тем красивее. Оставить чуть подсохнуть.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. В это время очень тонко большими ломтиками (кругами или прямоугольниками) нарезать ветчину. Также, нарезать лук большими тонкими кольцами.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Выложить слой картофеля, лука, ветчины и посыпать специями. Затем, положить большую ложку сметаны в центр. Повторить еще один слой картофеля, лука и ветчины, и положить 4 ложки сметаны по углам. Снова посыпать специями. Самый верхний слой должен быть из картофеля и ветчины. Лук сгорит — его на верх нельзя.
-
6. Поставить минут на 40–45 в духовку, разогретую до 200 градусов. Под конец, можно убрать фольгу.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Специи для тушеного картофеля, чеснок, базилик. Даже солить не пришлось. Лучше не заменять ветчину беконом, потому что бекон слишком быстро высохнет, а потом и усохнет. Топленое молоко имеет более сливочный вкус, нежели обычное. Но его можно заменить 10% сливками.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.