Запеченное мясо с греческим йогуртом и сыром

Запеченное мясо с греческим йогуртом и сыром

Автор: Старина Сем
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Старина Сем

Автор: Старина Сем

32 рецепта

Ингредиенты

Свиная шея 2 куска

Картофель 4 штуки

Лук 2 штуки

Греческий йогурт 150 г

Чеснок 1 зубчик

Хрен по вкусу

Горчица 20 г

Базилик 1 веточка

Прованские травы 1 столовая ложка

Голубой сыр 15 г

Сыр моцарелла 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Завернуть мясо в пищевую пленку и отбить.
  • 2. Нарезать лук на мелкие кусочки, помять его в руках, чтобы он выделил сок, и добавить в мясо. Оставить мариноваться на 15–20 минут.
  • 3. Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 градусов, приготовить соус. Добавить в греческий йогурт ложку хрена, горчицы, мелко нарезанный базилик и чеснок. Все перемешать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Нарезать картофель на ломтики. Добавить соль, перец, 1 столовую ложку оливкового масла и прованские травы. Перемешать.
  • 5. Посолить и поперчить мясо. На фольгу или бумагу для запекания выложить лук как «подушку» для мяса. По бокам выложить картофель и покрыть мясо соусом. Сверху посыпать все сыром.
  • 6. Отправить мясо в духовку на 50 минут.
  • 7. Добавить к мясу помидоры и поставить в духовку на обдув буквально на 10 минут.

Похожие рецепты

Рулетики из индейки с моцареллой

Автор: Радость приготовления
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 400 г

Зеленый базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 125 г

Вяленые помидоры в масле 60 г

Песто 40 г

Картофель 400 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина праздничная

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 10 зубчиков

Свиная шея 2 кг

Свежий розмарин 1 стебель

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Шпик 100 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сувлаки из свинины

Автор: Алексей Галкин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимон 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодой козленок, запеченный с картофелем алла…

Автор: Elya Livinskaya
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Козленок 6 кг

Прованские травы 30 г

Оливковое масло 20 мл

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Сельдерей 100 г

Картофель 150 г

Чеснок 20 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый картофель, запеченный с чесноком

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 головки

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Прованские травы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные ньокки с помидорами

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Консервированные помидоры 400 г

Ньокки 500 г

Листья базилика 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 125 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов