
Запеченные баклажаны с фаршем из индейки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
29
18
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штукиПомидоры
2 штукиФарш из индейки
400 гСыр
100 гКинза
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуХмели-сунели
по вкусуЧеснок
3 зубчикаРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Баклажаны промыть, разрезать вдоль на две части.

2Ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить шкурку. Чтобы мякоть вынималась легче, предварительно сделать ножом косые надрезы крест-накрест.

3Обжарить на небольшом количестве масла фарш индейки вместе с измельченной мякотью баклажанов.

4Лодочки из баклажанов опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. После чего аккуратно достать их шумовкой

5С помидоров снять шкурку (для этого опустить их на 1 минутку в воду, где бланшировались баклажановые лодочки). Нарезать мелкими кубиками.

6Добавить нарезанные помидоры к фаршу.

7Посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели. Хорошо перемешать.

8Когда фарш почти готов, добавить нарезанную зелень кинзы и измельченный чеснок. Перемешать и выключить.

9Лодочки из баклажанов уложить на противень, застеленный фольгой.

10Наполнить фаршем.

11Сверху засыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов 20–25 минут до румяной сырной корочки.

12Подавать горячими, украсив зеленью.
Совет к рецепту
Фарш можно использовать любой, в том числе и двух разных видов вместе. Зелень кинзы также можно заменить на петрушку или приготовить без нее.
Похожие рецепты