ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

АВТОР: Daria Kay Flavors
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
История к рецепту

В Греции есть очень классная закуска «буюрди», которую готовят из помидор, феты, оливкового масла и орегано. Однако мне очень хотелось креветок и куда-то надо было использовать каперсы, поэтому новому рецепты суждено было появиться на свет.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
12
29
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Креветки
10 штук
Каперсы
1 столовая ложка
Помидоры черри
8 штук
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сыр фета
100 г
Тимьян
3 веточки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Белый хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Вылить на дно формы для запекания оливковое масло, добавить помидоры черри, тимьян, очищенный и крупно нарезанный чеснок, посыпать сверху фетой (покрошить руками), каперсами.
2Выложить на свободное место очищенные креветки, посыпать сверху орегано и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке не больше 12 минут.
3Подавать с белым хлебом, предварительно обжаренным на сухой сковороде или в тостере.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0