Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
В Греции есть очень классная закуска “буюрди”, которую готовят из помидор, феты, оливкового масла и орегано. Однако мне очень хотелось креветок и куда-то надо было использовать каперсы, поэтому новому рецепты суждено было появиться на свет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
12
29
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Креветки
10 штукКаперсы
1 столовая ложкаПомидоры черри
8 штукОливковое масло
6 столовых ложекСыр фета
100 гТимьян
3 веточкиСушеный орегано
½ чайные ложкиЧеснок
4 зубчикаБелый хлеб
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Вылить на дно формы для запекания оливковое масло, добавить помидоры черри, тимьян, очищенный и крупно нарезанный чеснок, посыпать сверху фетой (покрошить руками), каперсами.
2Выложить на свободное место очищенные креветки, посыпать сверху орегано и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке не больше 12 минут.
3Подавать с белым хлебом, предварительно обжаренным на сухой сковороде или в тостере.
спецпроекты
Похожие рецепты