ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный цыпленок в соусе из маскарпоне с розмарином

Запеченный цыпленок в соусе из маскарпоне с розмарином

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
932
53
78
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цыпленок
2 штуки
Лимон
2 штуки
Розмарин
3 веточки
Сыр маскарпоне
5 столовых ложек
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем.
2Разрезать на тушках грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.
3Листья розмарина мелко порубить — должно получиться 2 ст. ложки.
4Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.
5Смазать цыплят заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
6Духовку разогреть до 200°С.
7Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить цыплят с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму и запекать 15–20 минут.
9В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок.
10На медленном огне в течение 3–4 минут уварить все до состояния густого соуса.
11Полить готовых цыплят соусом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0
Арбуз на гриле с сыром и томатами
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Кукуруза в молоке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
4
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Тофу по-сычуаньски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Тофу с пряным куриным соусом
Автор: Еда
2 порции
25 минут
0
1
0
Кабачки по-японски
Автор: Еда
4 порции
20 минут
7
5
0
Печеный лук с соусом дорблю
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0