Запеченный цыпленок в соусе из маскарпоне с розмарином
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
932
53
78
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цыпленок
2 штукиЛимон
2 штукиРозмарин
3 веточкиСыр маскарпоне
5 столовых ложекОливковое масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем.
2Разрезать на тушках грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.
3Листья розмарина мелко порубить — должно получиться 2 ст. ложки.
4Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.
5Смазать цыплят заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
6Духовку разогреть до 200°С.
7Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить цыплят с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму и запекать 15–20 минут.
8Из лимонов выжать сок.
9В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок.
10На медленном огне в течение 3–4 минут уварить все до состояния густого соуса.
11Полить готовых цыплят соусом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты