ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный цыпленок в соусе из маскарпоне с розмарином

Запеченный цыпленок в соусе из маскарпоне с розмарином

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1399
79
118
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цыпленок
2 штуки
Лимон
2 штуки
Розмарин
3 веточки
Сыр маскарпоне
5 столовых ложек
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем.
2Разрезать на тушках грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.
3Листья розмарина мелко порубить — должно получиться 2 ст. ложки.
4Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.
5Смазать цыплят заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
6Духовку разогреть до 200°С.
7Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить цыплят с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму и запекать 15–20 минут.
9В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок.
10На медленном огне в течение 3–4 минут уварить все до состояния густого соуса.
11Полить готовых цыплят соусом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
1
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
7
2
0