Запеченный картофель с салом

Запеченный картофель с салом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

585 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свиное сало 100 г

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель очистить, нарезать ломтиками, лук нашинковать тонкими кольцами, смешать в миске, посолить, поперчить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Картофель выложить на слегка смазанный маслом противень или в жаровню. Сало можно использовать свежее, можно взять соленое проросшее мясом, нарезать его мелкими кубиками, разложить сверху на картофель.
  • 3. Противень поставить в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофель со шкварками

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свиное сало 200 г

Репчатый лук 2 головки

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаренный картофель с шампиньонами

Автор: Ксения Ш.
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с салом

Автор: Сергей Семенов
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 15 штук

Свиное сало 50 г

Приправа для блюд из картофеля 5 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный с салом

Автор: Irina Voloshina
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Свиное сало 100 г

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хряпа

Автор: Евгений Панкин
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с салом

Автор: Рома Курцевич
3 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Репчатый лук 500 г

Свиное сало 250 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов