ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный свиной окорок с овощами

Запеченный свиной окорок с овощами

АВТОР: Eugene Tolstov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
42
53
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиной окорок
800 г
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Грибной бульон
1 л
Соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Сушеный тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Разогреть в сковороде оливковое масло. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить со всех сторон. Когда масло закипит, обжарить по минуте-две с каждой стороны (чтобы подрумянивалось) на максимальной температуре.
2.Картофель и морковь очистить и порубить кубиками по 1–2 см. Когда мясо обжарилось, вынуть его в центр формы для запекания, а в сковороду бросить картофель и морковь. Обжаривать 3–4 минуты на среднем огне.
3.Лук очистить, нарезать пополам и каждую половину еще на 4 части. Баклажан нарезать кубиками, похожими на картофель. Все овощи выложить в форму вокруг мяса, включая обжаренные. Вылить масло из сковороды туда же.
4.Посыпать овощи солью, тимьяном и орегано, все поперчить. Овощи слегка перемешать, чтобы специи распределились.
5.Залить все литром грибного бульона (литр горячей воды и два кубика)
6.Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на час на 180 градусов.
7.Через час приоткрыть фольгу и выложить половинки 4–5 зубчиков чеснока в овощи поглубже. Закрыть фольгу и поставить еще на 30 минут при 160 градусах.
8.Вытащить мясо, дать отдохнуть 10 минут. Нарезать тонкими ломтями, подавать с овощами и свежей зеленью.
Комментарии (1):
0
Класс!
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0