Запеченный свиной окорок с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
42
53
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиной окорок
800 гКартофель
4 штукиМорковь
2 штукиБаклажаны
1 штукаЛук
1 штукаЧеснок
5 зубчиковОливковое масло
2 столовые ложкиГрибной бульон
1 лСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаСушеный орегано
щепоткаСушеный тимьян
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть в сковороде оливковое масло. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить со всех сторон. Когда масло закипит, обжарить по минуте-две с каждой стороны (чтобы подрумянивалось) на максимальной температуре.
2Картофель и морковь очистить и порубить кубиками по 1–2 см. Когда мясо обжарилось, вынуть его в центр формы для запекания, а в сковороду бросить картофель и морковь. Обжаривать 3–4 минуты на среднем огне.
3Лук очистить, нарезать пополам и каждую половину еще на 4 части. Баклажан нарезать кубиками, похожими на картофель. Все овощи выложить в форму вокруг мяса, включая обжаренные. Вылить масло из сковороды туда же.
4Посыпать овощи солью, тимьяном и орегано, все поперчить. Овощи слегка перемешать, чтобы специи распределились.
5Залить все литром грибного бульона (литр горячей воды и два кубика)
6Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на час на 180 градусов.
7Через час приоткрыть фольгу и выложить половинки 4–5 зубчиков чеснока в овощи поглубже. Закрыть фольгу и поставить еще на 30 минут при 160 градусах.
8Вытащить мясо, дать отдохнуть 10 минут. Нарезать тонкими ломтями, подавать с овощами и свежей зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты