Запеченные тефтели с пекинской капустой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
14
10
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фарш
500 гОтварной белый круглозерный рис
200 гПекинская капуста
200 гСмесь молотых перцев
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
150 гЛук
1 головкаМорковь
1 штукаСметана
1 столовая ложкаТоматная паста
1 чайная ложкаВода
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фарш сложить в глубокую миску.
2Добавить круглый отварной рис.
3Пекинскую капусту измельчить в блендере. Также добавить к фаршу.
4В фарш добавить смесь перцев.
5Посолить по вкусу.
6Добавить 1 столовую ложку муки.
7Сформировать тефтели и обвалять в оставшейся муке.
8Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
9Тефтели сложить в жаропрочную посуду.
10Измельченный лук обжарить до золотистого цвета.
11Добавить крупно натертую морковь, томатную пасту и залить водой.
12Сметану добавить в зажарку и хорошо размешать деревянной лопаткой. Тушить 1–2 минуты.
13Перелить соус сверху на тефтели и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
14Подавать с любым гарниром.
спецпроекты
Похожие рецепты