
Запеченные тефтели с пекинской капустой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
14
10
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
200 млСоль
по вкусуМорковь
1 штукаПшеничная мука
150 гСметана
1 столовая ложкаТоматная паста
1 чайная ложкаФарш
500 гПекинская капуста
200 гЛук
1 головкаСмесь молотых перцев
по вкусуОтварной белый круглозерный рис
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Фарш сложить в глубокую миску.

2Добавить круглый отварной рис.

3Пекинскую капусту измельчить в блендере. Также добавить к фаршу.

4В фарш добавить смесь перцев.

5Посолить по вкусу.

6Добавить 1 столовую ложку муки.

7Сформировать тефтели и обвалять в оставшейся муке.

8Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

9Тефтели сложить в жаропрочную посуду.

10Измельченный лук обжарить до золотистого цвета.

11Добавить крупно натертую морковь, томатную пасту и залить водой.

12Сметану добавить в зажарку и хорошо размешать деревянной лопаткой. Тушить 1–2 минуты.

13Перелить соус сверху на тефтели и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

14Подавать с любым гарниром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты