ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запечённый лосось с гарниром

Запечённый лосось с гарниром

АВТОР: Телеканал Суббота!
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
928
87
53
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лосось
500 г
Мини-картофель
250 г
Копченый сыр сулугуни
300 г
Лимон
2 штуки
Прованские травы
30 г
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Выстелить на противень фольгу и выложить лосось.
2Нарезать лимоны маленькими кубиками.
3Посыпать рыбу сверху нарезанными лимонами.
4Мелко порубить петрушку, также посыпать ею лосось. Поперчить и посолить по вкусу.
5Добавить сухие травы. Плотно завернуть рыбу в фольгу.
6Разогреть духовку до 180 градусов.
7Выпекать лосось в духовке 60 минут.
8Порезать мелко сулугуни и картофель на половинки.
9Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить картофель и жарить на среднем огне.
10Проверить картофель на готовность. Если готово, посыпать сыром и закрыть крышкой. По желанию добавить свежую мяту.
11Томить несколько минут.
12Подавать лосось с готовым гарниром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ленивый полезный завтрак
Автор: Анастасия Губачева
1 порция
15 минут
0
1
0
Лимонный цыпленок с орзо
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кукси с креветкой и кальмарами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Царская окрошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Настойка "Клубничный мохито"
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0