Запечённый лосось с гарниром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
928
87
53
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лосось
500 гМини-картофель
250 гКопченый сыр сулугуни
300 гЛимон
2 штукиПрованские травы
30 гПетрушка
1 пучокОливковое масло
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Выстелить на противень фольгу и выложить лосось.
2Нарезать лимоны маленькими кубиками.
3Посыпать рыбу сверху нарезанными лимонами.
4Мелко порубить петрушку, также посыпать ею лосось. Поперчить и посолить по вкусу.
5Добавить сухие травы. Плотно завернуть рыбу в фольгу.
6Разогреть духовку до 180 градусов.
7Выпекать лосось в духовке 60 минут.
8Порезать мелко сулугуни и картофель на половинки.
9Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить картофель и жарить на среднем огне.
10Проверить картофель на готовность. Если готово, посыпать сыром и закрыть крышкой. По желанию добавить свежую мяту.
11Томить несколько минут.
12Подавать лосось с готовым гарниром.
Похожие рецепты