Запеканка из кабачков с фаршем

Автор: Jull Evan
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Jull Evan

Автор: Jull Evan

4 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молодые кабачки 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
  • 2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
  • 3. Яйца взбить с майонезом или сметаной.
  • 4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами, и сверху посыпать тертым сыром.
  • 5. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Мусака с твердым сыром

Автор: Саша Суворова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Мясной фарш 700 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 250 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканская тыква

Автор: Дарья Куркова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Рис 250 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Автор: Анна Мораликова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 200 г

Оливковое масло 30 мл

Томатная паста 30 г

Стручковая фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Julia Gradova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г

Молодые кабачки 1,2 кг

Помидоры 6 штук

Лук 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
4022
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты-маффины с мягким сыром

Автор: Alina Kuzmenko
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Горчица 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Мягкий сыр по вкусу

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные макароны «гнезда»

Автор: Анна Бойченко
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Паста тальятелле 250 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов