
Запеканка из картофеля и моркови


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
318
ккал
-
Белки
16,6
грамм
-
Жиры
7,9
грамм
-
Углеводы
49,5
грамм
Ингредиенты
Картофель 750 г
Морковь 3 штуки
Куриное яйцо 4 штуки
Замороженный зеленый горошек 200 г
Свежие листья шпината 100 г
Горчица 1 чайная ложка
Лимон ½ штуки
Сыр фета по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Розмарин по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Натереть на крупной терке картофель и морковь. Посолить, перемешать, подождать 5 минут и отжать сок. К выжатой смеси добавить оливковое масло, перец, розмарин (или тимьян), перемешать, далее распределить овощи по противню (размером примерно 30x40 см) и утрамбовать ладонью. Запекать на нижнем ярусе духовки на 180 градусах 35 минут, пока низ не пропечется.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
2. Варить замороженный горошек в кипящей воде 1 минуту. Приготовить заправку: смешать горчицу, сок лимона, 3 столовые ложки оливкового масла. Выложить горошек и шпинат в заправку, перемешать.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
3. Приготовить яйца пашот. Разбить яйца в отдельные мисочки, не повредив желток. Быстро выложить в слегка кипящую воду, вынуть через 3 минуты.
Шпаргалка Как приготовить яйцо пашот
Совет к рецепту
Рецепт от Джейми Оливера
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.