
Запеканка из картофеля и моркови
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
17
8
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
750 гМорковь
3 штукиКуриное яйцо
4 штукиЗамороженный зеленый горошек
200 гСвежие листья шпината
100 гГорчица
1 чайная ложкаЛимон
½ штукиСыр фета
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуРозмарин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натереть на крупной терке картофель и морковь. Посолить, перемешать, подождать 5 минут и отжать сок. К выжатой смеси добавить оливковое масло, перец, розмарин (или тимьян), перемешать, далее распределить овощи по противню (размером примерно 30x40 см) и утрамбовать ладонью. Запекать на нижнем ярусе духовки на 180 градусах 35 минут, пока низ не пропечется.
2Варить замороженный горошек в кипящей воде 1 минуту. Приготовить заправку: смешать горчицу, сок лимона, 3 столовые ложки оливкового масла. Выложить горошек и шпинат в заправку, перемешать.
3Приготовить яйца пашот. Разбить яйца в отдельные мисочки, не повредив желток. Быстро выложить в слегка кипящую воду, вынуть через 3 минуты.
4На запеканку выложить яйца и горошек со шпинатом, сверху посыпать сыром фета.
Совет к рецепту
Рецепт от Джейми Оливера
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты