Запеканка пармантье с уткой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
12
17
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Запеченная утка
400 гУтиный жир
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЯблоко
1 штукаТимьян
1 веточкаМолоко
200 млТертый сыр пармезан
80 гКрасное сухое вино
70 млМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить до готовности.
3Утиное мясо тщательно снять с костей и мелко нарезать.
4Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
5Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками чуть покрупнее.
6Разогреть в сковороде утиный жир (оставить немного для смазывания формочек), добавить тимьян, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.
7Добавить яблоки и жарить еще 2 минуты.
8Добавить утиное мясо, влить вино, перемешать, дать утке согреться, а вину выпариться, держа сковородку на огне еще минут 5. Убрать тимьян из сковородки.
9Картофель размять в пюре, добавить разогретое молоко, мускатный орех, посолить, поперчить и перемешать.
10Порционные формочки для запекания смазать утиным жиром, выложить в них слой пюре, затем слой рагу, а после снова пюре.
11Посыпать запеканку тертым сыром и убрать в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы сыр подрумянился, на 10–15 минут.
12Подавать запеканку горячей.
спецпроекты
Похожие рецепты