ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка пармантье с уткой

Запеканка пармантье с уткой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
12
17
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Запеченная утка
400 г
Утиный жир
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Яблоко
1 штука
Тимьян
1 веточка
Молоко
200 мл
Тертый сыр пармезан
80 г
Красное сухое вино
70 мл
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Запеканка пармантье с уткой 187921 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Запеканка пармантье с уткой 187921 шаг 2
2Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить до готовности.
Фото шага рецепта Запеканка пармантье с уткой 187921 шаг 3
3Утиное мясо тщательно снять с костей и мелко нарезать.
Фото шага рецепта Запеканка пармантье с уткой 187921 шаг 4
4Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Запеканка пармантье с уткой 187921 шаг 5
5Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками чуть покрупнее.
Фото шага рецепта Запеканка пармантье с уткой 187921 шаг 6
6Разогреть в сковороде утиный жир (оставить немного для смазывания формочек), добавить тимьян, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.
Фото шага рецепта Запеканка пармантье с уткой 187921 шаг 7
7Добавить яблоки и жарить еще 2 минуты.
Фото шага рецепта Запеканка пармантье с уткой 187921 шаг 8
8Добавить утиное мясо, влить вино, перемешать, дать утке согреться, а вину выпариться, держа сковородку на огне еще минут 5. Убрать тимьян из сковородки.
Фото шага рецепта Запеканка пармантье с уткой 187921 шаг 9
9Картофель размять в пюре, добавить разогретое молоко, мускатный орех, посолить, поперчить и перемешать.
Фото шага рецепта Запеканка пармантье с уткой 187921 шаг 10
10Порционные формочки для запекания смазать утиным жиром, выложить в них слой пюре, затем слой рагу, а после снова пюре.
Фото шага рецепта Запеканка пармантье с уткой 187921 шаг 11
11Посыпать запеканку тертым сыром и убрать в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы сыр подрумянился, на 10–15 минут.
Фото шага рецепта Запеканка пармантье с уткой 187921 шаг 12
12Подавать запеканку горячей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0