Запеканка с грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Отличная вариация на тему классической мясной запеканки. Лук придаст шампиньонам нужную им терпкость и насыщенность, а зелень и чеснок освежат довольно плотный и тяжелый вкус блюда. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
9
18
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кгШампиньоны
400 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
250 млСливочное масло
80 гУкроп
15 гПанировочные сухари
60 гРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до мягкости в подсоленной воде.
2Нарезать лук мелким кубиком.
3Грибы нарезать тонкими ломтиками.
4В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
5Добавить к луку грибы и жарить, помешивая, 15 минут. Посолить и поперчить.
6В конце жарки добавить к грибам мелко порубленный укроп и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать, жарить еще 30 секунд и снять с огня.
7Готовый горячий картофель размять в пюре со сливочным маслом.
8Добавить к пюре молоко и яйца. Перемешать до однородной консистенции. Посолить при необходимости.
9На дно формы для выпечки высыпать половину панировочных сухарей, на них выложить половину картофельной массы.
10На картофель ровным слоем выложить грибную начинку и закрыть все оставшимся пюре.
11Посыпать запеканку оставшимися сухарями, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут или пока верх запеканки не станет приятного золотистого цвета.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты