
Запеканка с грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Отличная вариация на тему классической мясной запеканки. Лук придаст шампиньонам нужную им терпкость и насыщенность, а зелень и чеснок освежат довольно плотный и тяжелый вкус блюда. 
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
9
18
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кгШампиньоны
400 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
250 млСливочное масло
80 гУкроп
15 гПанировочные сухари
60 гРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до мягкости в подсоленной воде.

2Нарезать лук мелким кубиком.

3Грибы нарезать тонкими ломтиками.

4В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

5Добавить к луку грибы и жарить, помешивая, 15 минут. Посолить и поперчить.

6В конце жарки добавить к грибам мелко порубленный укроп и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать, жарить еще 30 секунд и снять с огня.

7Готовый горячий картофель размять в пюре со сливочным маслом.

8Добавить к пюре молоко и яйца. Перемешать до однородной консистенции. Посолить при необходимости.

9На дно формы для выпечки высыпать половину панировочных сухарей, на них выложить половину картофельной массы.

10На картофель ровным слоем выложить грибную начинку и закрыть все оставшимся пюре.

11Посыпать запеканку оставшимися сухарями, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут или пока верх запеканки не станет приятного золотистого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты