
Запеканка с грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Отличная вариация на тему классической мясной запеканки. Лук придаст шампиньонам нужную им терпкость и насыщенность, а зелень и чеснок освежат довольно плотный и тяжелый вкус блюда. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
9
18
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
80 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млУкроп
15 гЧеснок
2 зубчикаКартофель
1 кгМолоко
250 млПанировочные сухари
60 гШампиньоны
400 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до мягкости в подсоленной воде.

2Нарезать лук мелким кубиком.

3Грибы нарезать тонкими ломтиками.

4В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

5Добавить к луку грибы и жарить, помешивая, 15 минут. Посолить и поперчить.

6В конце жарки добавить к грибам мелко порубленный укроп и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать, жарить еще 30 секунд и снять с огня.

7Готовый горячий картофель размять в пюре со сливочным маслом.

8Добавить к пюре молоко и яйца. Перемешать до однородной консистенции. Посолить при необходимости.

9На дно формы для выпечки высыпать половину панировочных сухарей, на них выложить половину картофельной массы.

10На картофель ровным слоем выложить грибную начинку и закрыть все оставшимся пюре.

11Посыпать запеканку оставшимися сухарями, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут или пока верх запеканки не станет приятного золотистого цвета.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты