Запеканка с курицей и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Вместо шампиньонов можно использовать сезонные лесные грибы, например, лисички или белые. А трюфельное масло можно не добавлять, если не нравится.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
30
29
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
500 гКуриное яйцо
1 штукаКартофель
1 кгРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЗамороженный зеленый горошек
100 гШампиньоны
150 гПетрушка
20 гСыр пармезан
50 гТрюфельное масло
по вкусуСливочное масло
100 гСахар
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
2 штукиРастительное масло
60 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Горошек достать из морозилки.
2Куриную грудку положить в холодную воду, добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и оставить на 20 минут под крышкой.
3Картофель очистить, разрезать на четвертинки и сварить до мягкости.
4Готовый картофель размять в пюре с трюфельным и сливочным маслом.
5Пюре посолить и поперчить по вкусу и вмешать яйцо.
6Мелко нарезать лук, шампиньоны крупно нарезать.
7Морковь нарезать кубиком со стороной 5 мм.
8На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить шампиньоны и обжарить все вместе на сильном огне до золотистого цвета. Переложить в большую миску.
9Морковь обжарить в той же сковороде, добавив растительного масла, до мягкости, затем добавить сахар и глазировать на сильном огне.
10Вареную курицу нарезать небольшим кубиком со стороной около 1 см.
11Добавить в миску к луку и грибам морковь, курицу, горошек и мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить и перемешать.
12Выложить эту смесь в форму для выпечки, сверху выложить пюре.
13Посыпать пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
14Подавать запеканку с курицей горячей или остывшей.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты