
Зажаристый поросенок целиком, начиненный гречкой с грибами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1689
ккал
-
Белки
282
грамм
-
Жиры
41,5
грамм
-
Углеводы
36,8
грамм
Ингредиенты
Потрошеный молочный поросенок 8 кг
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 1 головка
Гречневая крупа 250 г
Шампиньоны 250 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Прованские травы по вкусу
Хреновуха 150 мл
Инструкция приготовления
-
1. Подготовить овощи для рассола: необходимо помыть и порезать овощи (лук, морковь, стебли сельдерея, чеснок) небольшими кусочками.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
6. Обжарить гречневую крупу на сухой сковороде и замачить на пару часов.
Шпаргалка Как сварить гречку
-
7. Тем временем, промыть и нарезать грибы, обжарить на сливочном масле с луком и прованскими травами.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
13. На дно противня вокруг поросенка выложить овощи, долить немного воды и поставить в духовку, разогретую до 120 градусов на 2–2,5 часа в зависимости от размера поросенка.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.