
Зеленая фасоль с яйцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
243
Автор рецепта
История к рецепту
Еда моего детства. Я и до сих пор радуюсь,как малое дитя, когда бабушка готовит это блюдо. Оно очень вкусное илегкое в приготовлении. Иногда я посыпаю сверху тертым сыром, и тогда оно приобретает новые нотки.
На самом деле, вы можете сказать, что это обычная фритата, но нет. Это блюдо пришло к нам из Грузии, где фасоль в особом почете!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
9
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
3 штукиЗеленая стручковая фасоль
500 гСливочное масло
30 гПетрушка
½ пучкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Фасоль помыть, отрезать концы, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить до готовности. Вода должна почти вся выкипеть.
2В глубокой сковороде растопить масло и обжарить лук. Добавить вареную фасоль, уменьшить огонь. Посолить, поперчить.
3Яйца слегка взбить. Залить фасоль яйцом. Не перемешивать. Накрыть крышкой и оставить на слабом огне минут на 5. Посыпать сверху мелко порубленной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
Читайте также:
Похожие рецепты