Зеленостручковая фасоль с кунжутным соусом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Жаренные кунжутные семечки ½ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В мельнице для специй или в ступке мелко истолките 6 ст. л. кунжута.
  • 2. Переложите в блендер. Добавьте оставшиеся семена кунжута, соевый соус и сахар; смешайте до консистенции пасты. Отставьте в сторону.
  • 3. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
  • 4. Добавьте фасоль и варите около 4 минут до готовности. Шумовкой извлеките фасоль и поместите в миску с ледяной водой; дайте остыть.
  • 5. Откиньте фасоль на дуршлаг. В большой миске смешайте уксус, лук-шалот и имбирь с подготовленной кунжутной пастой, добавьте фасоль, перемешайте.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 450 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Картофельный крахмал ⅓ стакана

Саке 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
215

11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Лук-шалот 2 головки

Шнитт-лук по вкусу

Сушеные грибы 15 г

Оливковое масло 1 стакан

Соевый соус ½ стакана

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Имбирный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

21 ингредиент
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сок лайма ½ стакана

Сахар 0,3 стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Коричневый сахар ¾ чайной ложки

Темпе 240 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 стакан

Свежая мята 20 г

Лук-шалот 1 головка

Соус шрирача 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Бобы 400 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый базилик по вкусу

Смесь салатных листьев 18 штук

Арахис 85 г

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Соус чили с чесноком 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рисовое вино 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 7 столовых ложек

Свиной фарш 100 г

Чеснок 40 г

Имбирь 2 столовые ложки

Лук-шалот 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Вермишель 200 г

Лимонный сок ¼ стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лапша соба 200 г

Сахарный горох 100 г

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы ½ штуки

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

Тахини 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0